Новости Оскола » Blog Archives » Неуемный мошенник
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Неуемный мошенник

29.11.2018

7 ноября в  Старооскольском городском суде вынесен приговор в отношении Сафонова П.А. за два факта мошенничества, то есть  хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, одно из которых совершено с причинением значительного ущерба, а также хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба и покушение на хищение чужого имущества путем обмана,  совершенное с причинением значительного ущерба.
Судом установлено, что в апреле прошлого года  Сафонов, 1993 года рождения, уроженец  Старого Оскола, проживающий в Воронеже, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, под предлогом выполнения штукатурных работ у Рыжовой Е.А., взял с нее предоплату и, создавая видимость реальности своих намерений, написал расписку о получении денежных средств. Впоследствии свои обязательства не выполнил, денежные средства не вернул.
В начале ноября прошлого года Сафонов, под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире Мишина Н.Н.,  заключил договор на разовое оказание услуг. Создавая видимость истинности своих намерений, выполнил часть работы.  Совместно с Сафоновым хозяин квартиры в магазине приобрел строительные материалы, которые были оформлены на имя отца  Сафонова, так как тот имел персональную скидку. Забрав товарные чеки, злоумышленник пообещал доставить купленные материалы в квартиру. После чего попросил своего отца, который не был осведомлен о преступных намерениях сына, оформить возврат товара в магазин, а деньги вернуть ему.
Также Сафонов заверил Мишина, что может приобрести в Воронеже мебель для  ванной комнаты по более низкой цене. Получив деньги, из обещанного приобрел только ванну и то не ту, которую заказывал потерпевший, а оставшиеся средства похитил.
Кроме этого, Сафонов за денежное вознаграждение обещал Магомедову Д. М. оказать помощь в получении гражданства Российской Федерации и регистрации пребывания на территории России, при этом ссылался на имеющиеся  у него связи.  Денежные средства за оказание помощи в получении гражданства  он похитил. Деньги за регистрацию получить не успел, так  как потерпевший в Интернете обнаружил статью  под названием «Осторожно, мошенники!», где опознал Сафонова по фото, и  обратился в полицию.
Приговором  Старооскольского городского суда Сафонову П.А. назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет  с отбыванием в ИК строгого режима.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.