Новости Оскола » Blog Archives » Места знать надо!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Места знать надо!

23.06.2011

Сезон летних отпусков открыт

Испанская пословица утверждает: «Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!» Это точно! И вдвойне приятней расслабиться после трудового года. Главное – знать хорошие места.

Заграница нам поможет

Все подробности о лучших местах для пляжного отдыха знают в турагентствах.

— Все больше и все чаще оскольчане Краснодарскому краю предпочитает другие страны. Тот, кто хоть раз столкнулся с заграничным отдыхом, в России больше отпуск не проведет, — убеждена Оксана Яцкова, сотрудница одного из турагентств.

— Зарубежные комфорт, сервис, цены и экология с отечественными — несопоставимы. Что касается направлений, оскольчане довольно консервативны и не часто отваживаются осваивать новые маршруты. Посмотреть Скандинавские фьорды захотел всего один оскольчанин – и это считается прогрессом! Наиболее посещаемыми являются привычная Турция и Египет (хороший отель на двоих на 10 дней может стоить 40-60 тысяч). Менее популярны Испания и Греция. В последнее время народ открыл для себя Тайланд и Индиею. Супердорогие же Америка, Перу, Кения, Французская Полинезия и Сейшелы из-за дороговизны перелета (слетать в США туда-обратно стоит порядка тысячи долларов) спросом пользуются редко.

Врагу не сдается!

Краснодарский край при всей его дороговизне, позиций уступать не намерен – туда по-прежнему едут тысячи оскольчан. Но основным фактором привлекательности является относительная близость региона, его доступность (не надо оформлять загранпаспорта, визы и путевки) и русскоговорящее население. То есть можно сказать, что на наше Черное море едут по старинке, ибо сервис там из рук вон плохой, инфраструктура развита слабо, дороговизна – жуткая (даже сейчас в Геленджике просят 300 рэ с носа за койко-место без особых удобств), море – грязное, с достопримечательностями напряженка. Впрочем, те, для кого главное на море – собственно само море, о ценах не парятся. Покайфовать недельку на пляжах того же Геленджика сейчас можно за 4 000 – 5 000 тысяч, включая дорогу. В Кабардинке – чуть дороже. Правда, эти цены с разгаром сезона (с 10 июля по 20 августа) поднимутся, да и удобства за эту сумму крайне скромные. А за комфорт, к примеру, в Лазаревском придется выложить 5000 рублей «с носа» в сутки. Кстати, считать с человека – чисто российская «примочка».

Чуть лучше обстоят дела в Крыму. И сервис там получше, и цены поменьше, и экология экологичней, и климат мягче, и в историко-культурном плане есть на что посмотреть. Возможно поэтому, оскольчане «на ура» раскупают туры в Коктебель. Довольно комфортным считается отдых в Судаке, Феодосии, Николаевке.

Один дома

А что предлагает местная туриндустрия? Отдых в сосновом бору по черноморским ценам. Наши турбазы – не из дешевых. К примеру, недельный тур для работников одного из местных предприятий стоит 10 500 целковых (на двоих с питанием). Если недельный отдых не по карману, можно арендовать домик. Сутки на четверых обойдутся в 1800 рублей (для пришлых) или 1000 рэ (для своих). При этом поплескаться в бассейне будет стоить 100-200 рублей, аренда теннисного корта (2 часа) – 200 руб., навес для торжественных мероприятий (есть и такая услуга) – 15 -25 тысяч. На базе отдыха рангом пониже суточный отдых выльется в 200 рублей. Если и этих денег жаль, к вашим услугам демократичные, пляжи округа. Безо всякого сервиса, зато бесплатные.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Места знать надо!”

  1. Орк пишет:

    Отдыхать хорошо, ещё лучше, если живешь по испанской пословице. А если серьезно, то многим ли по карману отдых? Интересно было бы узнать статистику по городу, сколько народу может себе позволить туристический отдых. Пока, по крайней мере среди моих знакомых, большинство отдыхает на даче.

  2. Лика пишет:

    Мой хороший приятель — замуправляющего банка. Жена — педагог, две детей. Заграницей люди были два раза в жизни: в Турции лет 5 назад и сейчас в Англии. Остальной отдых — Крым и только Крым. Потому что отдых реально дорогой. Про тех, у кого должности помельче, вообще молчу. У меня зарплата 15, у мужа 27 и что? Мы заграницей не были не разу. Тут либо ипотека с кредитами, либо отдых.