Новости Оскола » Blog Archives » Противостояние закончилось
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Противостояние закончилось

29.11.2018

Уличком все-таки добился ремонта дороги

В редакцию, как правило, жители обращаются, чтобы выпалить недовольство в адрес муниципалитета. Гораздо реже — чтобы рассказать что-то позитивное. Но и такое бывает.
В декабре 2016 года о встрече  с корреспондентом редакции попросил житель ул. Подгорная и уличком по совместительству. На месте Михаил Дмитриевич Гольев показал лестницу, ремонта которой удалось добиться. Курировало весь процесс Управление капитального строительства округа.
До наведения порядка ходьба по переулку Подгорный превращалась в настоящую пытку. Сейчас — одно удовольствие, причем не страшно спускаться по ступеням даже зимой.

Дороги, дороги

Воспользовавшись случаем, посетовал тогда уличком и на отвратительное состояние дорожного покрытия, которое более походило на решето. Гольев подчеркнул, что свою лепту внесли и коммунальщики, когда лет семь назад прокладывали на участке водопровод. В роли подрядчика выступал МУП «Водоканал». Нет, новые коммуникации — безусловно, важное и нужное дело. Никто не спорит. Но неплохо бы еще и после их укладки привести асфальт в прежнее состояние, чего не было сделано. Хотя на бумаге обещано обратное.
У Михаила Дмитриевича до сих пор сохранилось объявление, в котором жителей предупреждают о предстоящих работах и успокаивают. Мол, после прокладки труб дорога обретет прежний облик:

 

ДО

До

ПОСЛЕ-(1)

После

«… Убедительно просим вас потерпеть временные неудобства, которые приносит строительство нового водопровода, потому что у вас очень стесненные условия для строительства: узкая улица, проложены сети связи, газа, стоят электрические опоры, также лежит изношенный водопровод, к которому проложены частные врезки, которые невозможно не повредить, так как они проложены на различных глубинах, подключены без устройства колодца, поэтому вести укладку нового водопровода в создавшихся условиях очень тяжело. Но все это временные неудобства. Дорога после строительства водопровода будет восстановлена».
Только на практике вышло с точностью до наоборот. Полотно не восстановили, а со временем оно и вовсе потеряло «товарный вид» и покрылось множественными выбоинами.

Бумага стерпит

К чиновникам уличком обращался несколько лет подряд с просьбой капитально отремонтировать многострадальный участок. Директора Управления капстроительства менялись, но ответы были схожи друг с другом: при подтверждении финансирования данные работы будут выполнены; к строительству автомобильной дороги по ул. Подгорная планируется приступить в августе 2016 года; выполнение работ будет рассматриваться по мере финансирования; при подтверждении финансирования, вышеуказанные работы будут предложены к выполнению в 2018 году… За много лет скопилась целая папка макулатуры.

Контрольный выстрел

В этом году наконец-таки рассеялся туман неопределенности. Летом Михаил Гольев ходил на прием к главе администрации Александру Сергиенко. Было обещано дорогу отремонтировать. И в этот раз слова оказались не пустым звуком. На место выехал Олег Медведев,  начальник Департамента строительства и архитектуры администрации округа. Убедился в необходимости ремонта. И в середине ноября рабочие приступили к обновлению асфальтового покрытия, причем управились за пару дней, приведя полотно в приличное состояние. На объекте с утра до позднего вечера трудились бригады «Белдорстроя».
— Даже не верится, что дорогу сделали. Теперь жители довольны, — говорит Гольев.
Выходит, не зря он потратил столько сил и времени. Одним словом — неравнодушный житель. Всем бы старооскольцам такую неуемную энергию и активность!

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.