Новости Оскола » Blog Archives » Отвертелись
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отвертелись

23.06.2011

Уступать беременным оскольские мужчины не научены

Еду вчера на «15-м» маршруте «Цемзавод — Хмелева». Причем, еду не одна, а с пузиком. Срок у него немаленький – девятый месяц. Это вселяло некоторую надежду, что джентльменское отношение мне обеспечено. Итак, захожу я со своим пузиком и надеждой в автобус. Сидячие места все заняты. Мужчинами лет 50-55. Упираюсь одному из них чуть ли не в ухо (что поделать – теснота!). Он поворачивается, оглядывает внимательно меня и мой живот и равнодушно отворачивается к окну. Почти одновременно с ним, как по команде «Налево!» отворачиваются и остальные особи мужского пола (извините, мужчинами язык не поворачивается их назвать). Проехав несколько остановок, мой сосед проверяет: жива еще, не хватил меня Кондратий? И снова равнодушно отворачивается.

А место, в конце-концов, мне уступила женщина.

Вторая история поразила меня еще сильней. Утро. Еду в маршруте №33. Доезжаю до Ленина – моя остановка – подаю водителю тысячу. Ну, не было у меня других денег!

— Да чтоб ты подавилась своей тысячей! – заорал на меня водитель. Бросил мне в лицо деньги и так обматерил, что «уши свернулись в трубочку». Муж потом два дня пытался найти обидчика, заглядывал в проезжающие маршрутки за номером «33» и спрашивал меня: «Не он?» К несчастью, номер маршрутки в то злосчастное утро запомнить не догадалась.

Ксения МОЛОДЫХ

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    4 комментария на запись “Отвертелись”

  1. Сёва пишет:

    Что сделаешь — это хоть и не вся, но России! При коммунистах говорили, что Человек человеку — друг, товарищ и брат. А сейчас это звучит как Человек человеку — недруг, никто и вообще волк! Вот такие российские волки ездят у нас в автобусах. А проще говоря шакалы они, мелкие.

  2. Николай Иванович. пишет:

    Павел Евгеньевич считает,что «УСЛОВИЯ ЖИЗНИ с Старом Осколе позволяют семьям растить и 2х, и 3х, и более детей». Газета Новости Оскола от 25.05.2011 года.

  3. Игорь Николаевич пишет:

    От имени всех мужчин приношу свои извинения. мне очень стыдно. Но! Хочу сделать одну маленькую поправку. Местные очень сильно отличается от приезжих. Я даже представить себе не могу, чтобы уралец или сибиряк вот так обошелся с беременной. А вот местные мужики — запросто. Такая картинка — дело обычное. Оскольчане, действительно, не обучены не то, что этикету, банальным правилам поведения. Посмотрите, что вторится в трамвае после окончания смены. Едут работяги. Не хочу обижать всех скопом, но запах перегара стоит — будь здоров! В салоне мат-перемат. И уж, конечно, никаких «Садитесь, пожалуйста!» для беременных, или просто женщин.

  4. Buktor пишет:

    Пичалька 🙁