Новости Оскола » Blog Archives » Для особенных деток
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Для особенных деток

06.12.2018

Спортивный фестиваль собрал старооскольскую ребятню на искусственном поле Дворца спорта «Аркада»

30 ноября Старый Оскол принял областную эстафету инклюзивных видов спорта и творческих увлечений. Подобный большой праздник организаторы устраивали летом в Белгороде. Тогда он имел успех среди детворы и родителей. Заручившись поддержкой,  устроители решили провести череду  спортивно-творческих встреч в разных районах Белгородской области. Для старта мероприятия в рамках проекта «ЛИНия в спорте» выбрали Старооскольскую территорию.
Для детей оборудовали 6 интерактивных зон. В одной команде состязались  дети с ограничениями в здоровье и ребята без каких-либо интеллектуальных и ментальных отклонений. Преодолевали препятствия  плечом к плечу, поддерживая друг друга дружескими речёвками.  Дети из разных школ округа играли в дартс, состязались в прыжках в длину, эстафете  и дартсе. За творческим столом учились делать новогоднюю открытку. С особым интересом восприняла ребятня  новинку – боччу. Старинная игра в шары  чем-то напоминает боулинг и керлинг. Мальчишки и девчонки  сразу поняли правила незатейливого развлечения и активно включились в процесс.
«Задача-максимально вовлечь  детей с особенностями здоровья в спортивные занятия. Инклюзия позволяет таким ребятам  проходить определенную социализацию. Ну, и спорт – лучшее средство для реабилитации», — говорят организаторы.
Подобные турниры пройдут во всех уголках Белгородчины. Победителей здесь не выбирают. В завершении каждого тура всем детям вручают медали и подарки.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.