Новости Оскола » Blog Archives » Навести порядок в соцсетях
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Навести порядок в соцсетях

06.12.2018

Правоохранители и представители кибердружины встретились со студентами вузов

По инициативе сотрудников полиции УМВД России по г. Старому Осколу на базе старооскольского филиала Воронежского экономико-правового института состоялась встреча со студентами дневного отделения факультета юриспруденции.
Перед слушателями 1-4 курсов выступила участковый уполномоченный полиции Татьяна Новичихина. Татьяна Ивановна рассказала собравшимся об ответственности за информацию, распространяемую пользователями в социальных сетях.

 

2(427)-800x600

Об опасностях, которые несет Интернет, и о списке запрещенных материалов проинформировала руководитель Старооскольской кибердружины Валерия Южанинова. Она отметила положительные результаты взаимодействия полиции и кибердружины в части мониторинга Интернет-пространства.
Встреча завершилась обменом мнениями по заданной тематике. Участники обсудили и перспективу участия студентов вузов в предстоящем ежегодном мероприятии «Студенческий десант».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Навести порядок в соцсетях”

  1. esmeralda пишет:

    Судя по выражению лиц «кибердружинников», они не горят желанием бороться с «опасностями, которые несет интернет». Недавно в интернете появился ролик, где (не в нашем городе) корреспондент спрашивает у такого дружинника, чем он занимается. Тот отвечает: борюсь с экстремизмом». Корреспондент задает следующий вопрос: «А что такое экстремизм?» Студент несколько секунд смотрит на него, как баран на новые ворота, потом лезет в Яндекс, начинает искать определение. Каждый должен заниматься своим делом. Волонтеры — это хорошо. в силу своего возраста и эрудиции пусть бабушек через дорогу переводят, деревья сажают и пр. Но как может полуграмотный юноша искать «опасный контент в соцсетях»? Мало ли что ему покажется опасным, а кто-то за это потом срок получит.

Оставьте комментарий.