Новости Оскола » Blog Archives » И на детский сад
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И на детский сад

06.12.2018

Не дожидаясь трехлетия ребенка, материнский капитал можно направить на дошкольное образование

В 2018 году в программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений. Владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования, а точнее – присмотра за ребенком уже с момента получения сертификата. В соответствии с изменениями родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети).
Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.
С начала 2018 года заявления на оплату услуг дошкольного образования до исполнения ребенку трех лет подали 40 старооскольских семей.
Напомним, что размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “И на детский сад”

  1. Сергей пишет:

    То есть фактически подразумевается что у родителей может не хватать денег на оплату дет садов или им подобные учреждения! А не возникает у чиновников вопросов, почему у людей не хватает зарплат на образование детей?

  2. esmeralda пишет:

    Сергей, я понимаю, что это риторический вопрос. Очевидно же, что чиновникам в нашей стране нет до людей вообще никакого дела. Люди для них — досадное препятствие. В старом фильме была песня: «Люди только мешают, путаются под ногами, вечно чего-то чего-то хотят»… Вот это абсолютно точное описание образа мыслей российского чиновника.

Оставьте комментарий.