Новости Оскола » Blog Archives » Мама – целый мир
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мама – целый мир

06.12.2018

Многодетные родители награждены почетным знаком Белгородской области

Александр, Екатерина, Юлианна, Богдан, Петр, Виктор… В многодетной семье Малей всегда слышится детский смех, царит приятная суета. А три месяца назад на свет появилась Настенька — папина гордость, мамина радость. Супруги Татьяна Петровна и Петр Викторович безмерно счастливы.
— Не скажу, что воспитывать семерых детей — легко. Несомненно, есть свои трудности, их мы преодолеваем. Но когда такое количество детей рядом — большое счастье, — делится Татьяна Петровна.
Татьяна Малей и сама воспитывалась в семье, где росли трое детей. Муж родился и вырос на Украине. У него вообще девять братьев и сестер. Супруги всегда знали: в их семье тоже будет много детей.
Татьяна говорит, что, возможно, семеро — не предельная цифра. Если позволит здоровье, родит еще одного малыша. А пока в планах — расширить жилплощадь. Сейчас семья снимает трехкомнатную квартиру. Понимая, что этих «квадратов» ой как недостаточно, параллельно ведет строительство собственного дома. Малей надеются, что в скором времени сменят прописку. Тем более, что Петр Викторович сам строитель, трудится инженером в строительной компании.

 

IMG_3154  IMG_30710

— Главное в семье — отношение друг к другу, к детям, взаимопонимание, любовь. Тогда все сложится, — рассуждает многодетная мама.
И у нее в семье — гармония. Супруги растят сыновей и дочерей самостоятельными, увлеченными. Александр и Екатерина занимаются в школе искусств №1 им. М.Г. Эрденко. Юлианна активно участвует в мероприятиях общеобразовательной школы, неоднократно поощрялась за достигнутые успехи грамотами и сертификатами. Младшие — пока дома, но, как немного подрастут, обязательно и для них найдется что-нибудь подходящее. Кто знает, быть может, в будущем они станут отличными спортсменами или художниками, к примеру.
— Дети любят меня радовать. На День матери приготовили открытки. Зашли утром по очереди ко мне в комнату и подарили свои презенты. Так трогательно, — с трепетом вспоминает Татьяна Петровна.

 

IMG_3146

В День матери теплые поздравления она получила не только от домашних, но и от сотрудников администрации. На торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, Татьяну Петровну поощрили памятным знаком «Материнская слава» I степени.
— Очень приятно, что меня отметили, и в то же время неожиданно. Я рада, — делится впечатлениями собеседница.
В этот день выйти на сцену посчастливилось  еще 12 многодетным мамам, удостоенным почетных знаков разных степеней.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.