Новости Оскола » Blog Archives » Для кого деревянные игрушки? (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Для кого деревянные игрушки? (Мысли вслух)

06.12.2018

Депутат Госдумы Сергей Вострецов стал героем моего прошлого обзора, посоветовав безработным с высшим образованием переучиваться на маляров и уборщиц. Вызвал на себя огонь колких комментариев и упрёков. Наверное, он совсем не отслеживает, что пишут о нём в соцсетях, ибо на прошлой неделе выдал очередную гениальную идею. По его мнению, государство не должно помогать тем, кто не работает. Почему, например, домохозяйки получают бесплатное лечение? Это нехорошо. Вострецов полагает, что им нужно оформляться в качестве самозанятых и платить государству налоги. Следуя логике народного избранника, налогами надо обложить всех, включая бомжей и безработных.
Поддержат ли подобное предложение в Госдуме? Если мы вспомним, какие реформы были приняты в последние месяцы, то можно практически не сомневаться в результате.
Слово — рассерженным горожанам:
— Надо всех депутатов Госдумы проверить на содержание наркотических веществ. Потому что они предлагают полный бред. Бесплатной медицины давно уже нет. Образование давно платное. Оставьте уже народ в покое!
— Каким образом платить налоги человеку, если он перебивается с хлеба на воду? Вы там от изобилия тупеете?!
— Вострецов, запомни простую истину — мы никому и ничего не должны. Тем более вам. Единственная наша забота — это поднять детей и помочь родителям. А раз вы умудрились разграбить бюджет, то и выкручивайтесь сами, а не за счет нас.
— Пока народ платит большие деньги таким депутатам, так в России и будет. В СССР депутаты не получали зарплату, а работали на производстве, так почему эти люди сейчас освобождены от работы? Пусть на себе ощутят все прелести жизни, когда не найдут работу, тогда и законы будут, может, справедливые и честные.
— Думаю, что центру «Э» и прокуратуре нужно обратить внимание на деятельность господина Вострецова. Его инициативы разжигают ненависть, провоцируют конфликты и т. д.
— Типичный представитель «народной» партии. Домохозяйкам, которые в нищете, в условиях разваленного вами образования и здравоохранения пытаются вырастить достойную вам замену, нужно зарплату выплачивать за общественно-полезный труд! А еще лучше — за ваш счет.
Почитаешь подобные комментарии и складывается впечатление, что о бедном населении в нашем государстве вообще никто не думает. Отнюдь! Авторы программы «Доброе утро» на Первом канале дали советы по экономии перед новогодними праздниками многодетной семье из Подмосковья, которая только на продукты тратит 30 тысяч рублей в месяц.
Приглашённый эксперт — маркетолог Максим Маклай предложил покупать отечественные продукты и только с нижних полок, где цена ниже, не брать с собой в магазин детей, отказаться от колбасы в пользу мяса.
Ещё авторы программы посоветовали ходить в салон красоты только по будням и только с утра, выбирать одежду в обычном магазине, но покупать через Интернет, а елочные игрушки выбирать деревянные или делать самим из печенья, поскольку они не бьются. Помнится, даже в советские времена деревянные игрушки были атрибутом из анекдота. Дожились! В передаче также привели умные советы от зрителей. Пенсионерка из Краснодара хранит кипяток в термосе, чтобы экономить газ, покупает продукты на оптовом рынке, а стирает только ночью, когда тариф на воду ниже. Валерий Пузанов из Владимира рассказал, что моется в одной и той же воде, набирая ее в раковину, и пользуется свечами, чтобы экономить на электричестве.
Всё запомнили? Рекомендую вырезать эту страничку и положить на видном месте. Чует моё сердце, не за горами тот момент, когда они пригодятся…
Чиновникам, конечно же, это не грозит. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получал 150 тыс. рублей на руки. Именно эта сумма не устроила нового главу города  Александра Высокинского. Отказались работать на зарплатах прежних чиновников и заместители мэра, которые должны были получать порядка 100 тыс. рублей в месяц.
После этого мэр внёс в местную думу проект по увеличению оплаты труда. По подсчетам портала «URA», с новыми изменениями доход главы города может вырасти до 420 тыс. рублей. «В связи с увеличением нагрузки на муниципальных служащих представляется целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего, чтобы на благо жителей Екатеринбурга работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность», — объяснила данное решение пресс-служба мэрии города. То есть до сегодняшнего дня городом рулили неграмотные и безответственные люди? Что-то мне подсказывает, что люди остались те же, только аппетиты у них внезапно подросли.
Прославились на прошлой неделе и белгородские чиновники. Сетевое издание «Ёшкин крот» пишет: «Они потратили на четыре банкета 800 тыс. бюджетных рублей. Деньги налогоплательщиков пошли на свинину с ананасами, блины с икрой и канапе с красной рыбой».
Ну, не миллионы потратили, сумма так себе. Но блогера возмутила не сумма сама по себе, а вот что: «Тем временем на строительство детского хосписа в Белгородской области деньги собирают простые жители. В организации ‘‘Святое Белогорье против детского рака’’ отметили: ‘‘Здесь нужна помощь каждого жителя Белгородской области, потому что это касается каждого из нас’’». Чиновников только не касается.
А вот и хорошие новости: «У Пенсионного фонда — проблема. Там скопилась гигантская сумма — 1 трлн долларов благодаря доходам от нефти, и непонятно, куда ещё инвестировать, чтобы денег стало ещё больше». Жаль только, это духоподъёмное известие  не про нас. Речь о Норвежском глобальном пенсионном фонде (GPFG), который благодаря грамотному управлению и инвестициям растёт на 6% в год…
Ну и напоследок, как обычно, новости культуры. Всю неделю в Интернете бурно обсуждают скандальчик, случившийся с телеведущим ВГТРК Сергеем Брилёвым. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у него не только недвижимость в Лондоне ценой в миллион долларов, но и британское гражданство. Всю неделю не утихает дискуссия: этично ли человеку, регулярно с экрана призывающего нас к патриотизму и клеймящего загнивающий Запад, быть подданным Её Королевского Величества и приезжать на родину лишь раз в неделю для записи передачи?
Ответ на этот вопрос каждый даст для себя сам. Но кто-то из блогеров к месту вспомнил, что идеологическое клише «загнивающий Запад» существует уже практически 180 лет. Изначально фраза использовалась в форме «гнилой Запад»  и была придумана в далеком 1841 году литературным критиком, поэтом, историком и славянофилом Степаном Шевыревым. Что характерно, Степан Петрович, как истинный патриот своей страны, провел последние годы жизни и умер в загнивающем Париже.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.