Новости Оскола » Blog Archives » И смех и грех
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И смех и грех

23.06.2011

Дождь и коммунальщики работают в тандеме

Иногда смотришь на наши муниципальные службы и думаешь: «И откуда же столько глупости?» Поступки иногда настолько нелепые совершают, что до слез смешно становится. Такой случай и произошел недавно у нас. Милая женщина, сотрудница МУП «Зеленстрой» поливала кустики в сквере в микрорайоне Макаренко. Внезапно небо накрыли тучи, и начался ливень. По идее, раз с неба началось естественное орошение, искусственное нужно прекратить. Но это по идее. Наша же коммунальщица мужественно стояла, натянув куртку на голову и продолжала поливать растения. То ли приказы начальства «Поливать – и никаких гвоздей!» – нарушать не смела. То ли денег бюджетных – а, значит, наших с вами – не жалко. А может, за бедняжкой просто не пришла машина, дабы забрать ее в сухое и теплое место. К слову, женщина так и проработала в промокшей одежде, до самого окончания рабочего дня.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “И смех и грех”

  1. Упс!!! пишет:

    А чего экономить средства? Народ за все заплатит. был недавно в гостях на поселке Лебеди (Губкин). Вроде старые дома, немолодые жильцы а в подъезд зашел — там лампочки загораются на звук шагов. Прошел этаж, они потухли. так это, считай, в деревне. А у нас что? Был на зеленом логу. Днем. А над входом в подъещд горит лампочка. Чего освещаем-то? Кому темно. Хотел выключить, выключатель не нашел. Зато в подъезде подруга говорит, уже несколько дней светильник перегорел, и никому нет дела.

  2. Лика пишет:

    Потому и счета за коммуналку дикие. Вон в Воронеже моя сестра за трешку за содержание мест общего пользования платит 420 рублей, а я за однушку 560. И это при том, что ее дому почти 20 лет, а нашему всего пять. Почувствуйте, как говорится, разницу. За что 560 рублей? За то, что убощица подъезд моет? Лифты у нас новые, ремонта не требуют, подъезд тоже в идеально состоянии. за что такие денжищи? Кому? Председателю ТСЖ и для полива в дождь кустов, ежику, понятно.

  3. Fedor пишет:

    Два года назад по ул. Эрденко высадили туи. Дело хорошее, но есть один ньюанс, посадку провели прямо над теплотрассой. Здравомыслящему человеку понятно, что при проведении планового ремонта теплотрассы деревья погибнут. Я предполагал, что это произойдёт лет через 8 — 10. Однако уже сейчас можно наблюдать разрытую теплотрассу в районе ДК «Комсомолец» по ул. Эрденко. Вопрос, что это, бесхозяйственность или сознательные действия направленные на порчу и хищение муниципальной собственности? А в прошлом году наблюдал, как сначала в районе рынка «Восточный» сначала положили новый асфальт, а через две недели МУП «ТЕПЛОСЕТИ» его разрыли. Так, что всё относительно и полив цветов во время дождя приносит городу гараздо меньще вреда.