Новости Оскола » Blog Archives » Гляди в оба!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гляди в оба!

23.06.2011

Оскольчанку, купившую 3 кг нектарина, обманули на 100 рублей

12 июня в 12-30 мы с мужем пошли в сетевой магазин продуктов на Восточном. Взяли немного продуктов, а к ним в придачу 3,18 кг нектарин. На ценнике значилось, что с нас должны взять 89-90 целковых за кг. Но дома обнаружила совсем другие цифры: 122-90 рублей. Вернулась и попросила вернуть разницу. Кассир позвала «старшую». Вышедшая дама, не представившись, слету подсчитала, что я переплатила «всего» 11-60 рублей. Я настояла, чтобы пересчитали: уж слишком очевидно было, что сумма другая.

— Надо же, вы действительно переплатили больше -105 рублей – деланно удивилась дама.

Извинение я получила не от кассира, а от этой женщины. Да и то прозвучало, как одолжение: «Ну, извините».

Антонина МЫЛЬНИКОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Гляди в оба!”

  1. Гарри пишет:

    К сожалению, кассиры, продавцы и прочая обслуга не присылается нам товарищами с нимбом, они живут рядом с нами и наделены всеми теми недостатками, которые присущи и нам. К тому же большинство покупателей не смотрят в чеки и кассиров возникает соблазн маленько поправить своё материальное положение за чужой счет.
    Что тут можно сказать? Такие проблемы обычно не возникают в крупных торговых сетях, где кассир превращен в автомат по пробиванию чеков. Во всех остальных случаях надо не стыдится проверять чеки сразу возле кассы. Кассиры тоже люди, им также не охота тратить время и нервы на разборки. Поэтому они очень хорошо запоминают тех покупателей, которые схватили их за руку и повторно скорее всего ловчить на вас не будут.