Новости Оскола » Blog Archives » Не свое — не жалко
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не свое — не жалко

20.12.2018

Староосколец совершил кражи с территории ИЖС и продал чужое имущество

Пока у одних от горя сжимается сердце, другие потирают руки, нагревшись на наживе. Как Андрей Семенов (имя и фамилия фигуранта изменены, — прим. авт.), совершивший серию краж с середины октября до начала ноября этого года в одном из ИЖС Старооскольского округа.
27-летний фигурант дела и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. В том числе он был задержан на посту в Воронеже сотрудниками ДПС, которые обнаружили у Семенова наркотическое средство. Далее — скамья подсудимых.

Легкие деньги

Но на путь исправления 27-летний староосколец не встал, а продолжил в том же духе. В этот раз похитил чужое имущество, выручив неплохую сумму. Мысли о трудоустройстве молодого мужчину, видимо, не посещали.
На Андрея Семенова в полицию заявили пять человек. Все они не знакомы со старооскольским вором. Потерпевшие — мужчины. Нанесенный им ущерб — существенный. У одного хозяина — на сумму порядка 30 тыс. рублей. У остальных — поменьше. По словам потерпевших, итоговая сумма ущерба составляет порядка 60 тыс. рублей.
Они рассказали, что поскольку в ИЖС не появлялись некоторое время, пропажу инструментов из строительных вагончиков заметили не сразу. Были похищены дорогостоящие шуруповерты, шлифовальные машинки, сварочные аппараты… Замки злоумышленник вскрывал не отмычкой, а сбивал металлическим прутом. Похищенное имущество успел реализовать, деньгами распорядился по своему усмотрению.
Как сообщили в отделе Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу, в дальнейшем будет проведена товароведческая экспертиза, которая и установит точную сумму ущерба.
Кроме того, было установлено, что Семенов намеревался обокрасть еще одного человека, но не сделал этого, замок оказался не по зубам. И тем не менее — покушение на кражу  также наказуемо (покушение на кражу считается хищением чужой собственности, не доведенное до конца по независящим от преступника обстоятельствам, — прим. авт.).
Сам Семенов пояснил, что решился на преступления из-за тяжелого семейного положения, он воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Ущерб обязался вернуть в полном объеме. Свою вину признал. Следствие продолжается.
Санкции статьи «кража» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.