Новости Оскола » Blog Archives » Ну и ёлочка!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ну и ёлочка!

20.12.2018

За окном холодно и зябко, а в Центре декоративно-прикладного творчества царит теплая добрая атмосфера. 13 декабря выставочный зал превратился в зимнюю сказку. Здесь прошло открытие ежегодной муниципальной выставки поделок.
Каждый уголок заполнен какой-нибудь оригинальной экспозицией на новогоднюю тематику. А это свыше 50 работ по трем номинациям: «Лучшая новогодняя композиция», «Лучшая новогодняя игрушка», «Ёлочка».
В выставке принимали участие как мастера, уже набившие руку, так и новички в творческом деле. Они могли представить работу не только в какой-нибудь одной, но и в нескольких номинациях.
От эксклюзивных вещиц глаз не оторвать. В магазинах такого днем с огнем не сыщешь.
Каких идей только не было! В каждой — своя творческая изюминка, особенный подход. Мастера и мастерицы поработали в смешанной технике, были представлены изделия из дерева, глины, вязание крючком, бисероткачество, валяние из шерсти, городецкая роспись, роспись по дереву…
Уникальные новогодние изыски выполняли из разных материалов. Оригинально, к примеру, смотрелась елочка, вырезанная из обыкновенного картона. Отлично подходит для изготовления подобных изделий и фетр, который тоже был представлен на выставке. Этот материал любят рукодельницы. У него масса плюсов: широкая цветовая палитра; легко пришивается и приклеивается, если, к примеру, делать какие-то мелкие элементы; не имеет лицевой и изнаночной стороны; края у фетра не осыпаются. Эта ткань и разной толщины. Более тонкий фетр хорошо годится для мелких деталей. Аппликации и игрушки из фетра толщиной 1-1,5 мм получаются более аккуратными. Толстый фетр лучше использовать для основы, ткань отлично держит форму.

 

IMG_3379 IMG_3385 IMG_3410 IMG_3378

Помимо тканевых, здорово смотрелись и изделия из ваты. Да-да, самой обыкновенной ваты. Из нее Валентина Кочурова сделала несколько куколок, Снегурочку и Деда Мороза.
— Наверное, многие помнят, что раньше елочные игрушки делали из ваты. Я впервые тоже решила попробовать. Все полностью из ваты, даже лицо героев. Работа — кропотливая. Сперва мастерится проволочный каркас, затем выкладывается несколько ватных слоев. А сверху — картофельный крахмал. На просушку изделий — сутки. Профессионалы используют производственные печи, а я обошлась батареей. Чтобы композиция была полная, добавила еще елочку. Выполнила ее также из металлического каркаса, который сверху обмотала мишурой серебристого цвета, — поделилась мастерица.
Ассортимент экспозиции на выставке широкий. Это и всевозможные панно, досочки, Снеговики и сапожок, полностью выполненный в технике «бисероткачество». Работа, как и многие другие — изумительная.
Если кто-то не смог прийти на открытие выставки, не беда. Она будет работать до 15 января.
«Старооскольский Центр декоративно-прикладного творчества» находится по адресу: мкр. Рудничный, 24.
Тел. для справок:
+7(4725) 44-20-56.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.