Новости Оскола » Blog Archives » Абсолютная победа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Абсолютная победа

27.12.2018

Определились победители региональных конкурсов профмастерства

Теперь площадкой для проведения торжественных церемоний стал и Старооскольский театр для детей и молодежи. Уютный и красивый, 20 декабря он гостеприимно встретил представителей городского и областного руководства, педагогический состав со всей области.
Повод радостный — награждение победителей региональных конкурсов профессионального мастерства «Детский сад года-2018» и «Школа года-2018», которые проводятся более 20 лет.
И если среди дошкольных учреждений Котовский детский сад «Облачко» стал победителем в одной из номинаций, уступив звание абсолютного победителя коллегам из Белгорода (всего в конкурсе участвовал 21 детский сад, — прим. авт.), то среди школ мы взяли верх над всеми из 18 образовательных учреждений. Победителем конкурса профмастерства «Школа года — 2018» стал образовательный комплекс «Лицей №3». У него масса достижений. И они были по достоинству оценены конкурсной комиссией.
— Мне, как члену жюри в 2018 году, посчастливилось побывать на территориях нашей малой родины. С каждым годом школы становятся лучше и лучше, поскольку внедряются новые подходы. Хочется отметить «Лицей №3». Сегодня он абсолютный победитель. Примите мои поздравления, — обратился Николай Перестенко, директор белгородского лицея №32, который был абсолютным победителем в прошлом году. Он вручил переходящий символ в виде совы Валентине Котаревой, директору старооскольского образовательного комплекса.
— Я держу эту награду и испытываю гордость, благодарность и радость одновременно, —
выступила с ответным словом Валентина Ивановна. — Это пятая, абсолютная победа нашего учреждения. За этой наградой стоит огромный труд педагогического сообщества, родителей, учеников, социальных партнеров. Отрадно, что «Школа года» продолжает свою историю, позволяет поделиться своими педагогическими находками, определить приоритетные направления в рамках национальных проектов образования.

 

Безимени-1

IMG_3810

По словам директора, для победы в областном конкурсе «Школа года» вовсе не нужно удивлять, а необходимо показывать то, что есть.
— Мы ничего специально не готовили. Более того, даже не успели показать все, что имеем в образовательном комплексе. Мы не продемонстрировали музей хлеба, музей Леонардо, музей техники СССР, Пушкинский зал… Просто не успели в рамках регламента конкурса, поскольку у нас очень много различных развивающих направлений. Кроме того, наш коллектив традиционно лидирует по многим показателям. Нынешняя победа — юбилейная. Более того, в этом году нашему образовательному учреждению исполнилось 45 лет, — поделилась радостью Валентина Котарева.
— Конкурсное движение на Белгородчине для образовательных организаций имеет свою историю, традиции, но ежегодно каждое учреждение вносит свою изюминку. Конкурсы — не только толчок к развитию каждой участвующей организации, но и для нас — экспертов. Конкурсное движение — способ заметить лучшие практики и внедрить их в дальнейшем, — подчеркнула начальник Департамента образования Белгородской области Елена Тишина.
Победители определены, итоги подведены. В следующем году снова стартуют конкурсы профмастерства, которые выявят новые таланты, будут реализованы новые идеи.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.