Новости Оскола » Blog Archives » Сверхнаглость (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сверхнаглость (Мысли вслух)

27.12.2018

В последнюю неделю уходящего года мы, наконец, узнали ответ на животрепещущий вопрос, который волнует любого простого россиянина: «Когда они уже наворуются/нахапаются/нажрутся?» Оставьте бесплодные мечты. Они не нахапаются никогда. В истории, произошедшей в маленьком городе Клинцы, как в капле воды отразилась вся бесконечная ненасытность наших чиновников.
Судите сами. В марте 50 детей из этого городка за счет международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации бесплатно съездили на отдых в турецкий город-побратим Демре. Как выяснилось через некоторое время, большинство из них оказались детьми местных чиновников, депутатов и работников правоохранительной системы. Факт  подтвержден городской прокуратурой.
В Интернете ролик, на котором мэр города, член местного политсовета «Единой России» Шкуратов и его зам  отбиваются от журналистов, пытающихся выяснить детали, за два дня набрал 3 миллиона просмотров.
Замглавы администрации Лубская недоумевает вопросом на вопрос: «А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?» Журналист спрашивает, последуют ли добровольные отставки «после такого события». Это вызывает негодование: о чём речь? Никаких отставок не будет, потому что злоупотреблений не было. Даже прокуратура ему не указ.
В общем, очередная обычная история в стиле «государство вам ничего не должно». Если бы не дальнейшая активность журналистов, раскопавших, что доход господина Шкуратова за 2018 год составил 67 миллионов рублей. Это 186 000 рублей в день! И при таких доходах это чиновничье рыло (даже не буду пытаться подобрать другие слова!) отправило в турецкий вояж собственную дочку-школьницу и детей своих подельников, по сути, запустив руку в благотворительный фонд. Воровать у обездоленных и больных — можно ли придумать большую мерзость?
В очередной раз, кстати, мы убедились в том, что «Интернет животворящий» иногда помогает навести порядок. Уже во вторник Олег Шкуратов заявил, что готов полностью возместить расходы на поездку детей государственных служащих в Турцию, которая состоялась весной 2018 года. Поможет ли это ему удержаться на своём месте? Дело в том, что губернатор Брянской области, где расположены Клинцы, уже выразил возмущение этим случаем. Поживём — увидим.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Чуть не забыла: С Новым годом!

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Сверхнаглость (Мысли вслух)”

  1. Правдоруб пишет:

    Народ, запомните раз и навсегда — оккупанты ни когда добровольно работать на благо народа не будут и власть не сдадут!

  2. Владимир пишет:

    В Китае говорят придумали прекрасный способ лечения клептомании,пациенты все до одного больше
    не украли ни одного юаня.

  3. Алексей пишет:

    Форточкина в своём репертуаре…

    Фонд этот возглавляет Марина Карлова, вдова трагически погибшего в Турции в 2016 году дипломата Андрея Карлова (этот фонд был в честь него и создан). Это не была оздоровительная поездка, а памятные мероприятия. Ребятам предстояло пять дней участвовать в насыщенной программе, кроме того, дорога до Москвы и перелет для больных детей были бы очень утомительны, поэтому было принято решение везти здоровых. Поехали юнармейцы. Они торжественно прошли на параде, стояли в почетном карауле, возлагали венки.
    Юнармия на тот момент в Клинцах еще только формировалась, о ней мало знали, ребята вступали неактивно. Именно поэтому среди первых юнармейцев оказались дети сотрудников администрации и силовиков: родители им рассказали.
    Отмечу, что детей чиновников было 5 человек — из 50 поехавших в Турцию.

    Для ленивых повторю главное:
    1. Это были общественно-политические мероприятия, а не лечение и не отдых.
    2. Дети чиновников ничем не отличаются от детей обычных людей. И их было 5 из 50.
    3. Сам фонд и его руководство претензий не имеют, финансирующие фонд предприниматели — тем более.

    Исходя из этого можете сами оценить то, что написала Форточкина)

  4. Ghjcnj пишет:

    Воронья слободка как всегда рулит и утки кря,кря,кря…чтоещёможно ждать от НО
    «24.12.2018года Фонд Карлова обратился в полицию из-за «чудовищной лжи» о поездке детей в Турцию
    Вдова убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова, возглавляющая фонд его имени, шокирована обвинениями СМИ в нецелевом использовании средств, пожертвованных турецкими бизнесменами для поездки в эту страну группы детей из города Клинцы. На пресс-конференции в Брянске Марина Карлова заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с распространением порочащих сведений
    По ее словам, школьники были отправлены в турецкий город Демре не на отдых, а для участия в торжествах в память об Андрее Карлове. Из 50 участников группы детьми сотрудников городской администрации было трое, в том числе — дочка главы города, которая является волонтером и многократным победителем спортивных соревнований, как и требовали (условия) участия в делегации, остальные — из многодетных семей, из семей сотрудников правоохранительных органов, и активисты Юнармии
    «Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России», — подчеркнула Марина Карлова.
    «Поездка заняла всего 5 дней. Основной ее целью было участие в памятных мероприятиях. Естественно, в рамках правил гостеприимства детей отвезли на экскурсии, — заявила глава благотворительной организации. — Наш фонд вообще занимается помощью тяжело больным детям. Но с учетом интенсивного характера поездки: переезд в Москву ночной перелет, насыщенная программа мероприятий, было принято решение о том, что делегация будет формироваться отдельным списком».
    Возмутившие читателей сообщения СМИ о том, что дети чиновников поехали на отдых вместо детей-инвалидов и сирот, могут нанести существенный ущерб репутации фонда, уверена руководитель организации. Между тем, автор исходной публикации не обращался к ней, чтобы получить необходимые разъяснения.
    «Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта Клинцы.ИНФО», — рассказала Марина Карлова. Во время пресс-конференции женщина с трудом сдерживала слезы, передает РИА «Стрела».
    «Я не понимаю почему господин Шик (автор публикации сайта Клинцы.ИНФО — прим. ред.) так ополчился на меня. Я призываю всех здравомыслящих людей оценить цинизм, опубликованный на сайте Клинцы. ИНФО. Статья появилась в годовщину трагической гибели моего мужа. За что господин Шик объявил на меня травлю?», — заявила президент фонда им. Андрея Карлова.
    «Я прошу считать мое заявление официальным. Я буду просить правоохранительные органы разобраться в действиях сайта Клинцы. ИНФО, которые я расцениваю как травлю», — сообщила Марина Карлова.»

  5. esmeralda пишет:

    Анатолий, хочется Вам быть адвокатом зарвавшихся чиновников — вперёд и с песней! А что оправдываться они все умеют, мы давно с вами убедились. Сейчас и не такого наворотят, мол я — не я и лошадь не моя. А я, как Станиславский. Не верю. Задним числом можно много чего насочинять. И как бы то ни было, человеку, у которого годовой доход 60 миллионов, отправлять дочку в Турцию за чужой счет — верх наглости, и никто мне обратное не докажет.

Оставьте комментарий.