Новости Оскола » Blog Archives » «Спасибо» за критику! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Спасибо» за критику! (Мысли вслух)

11.01.2019

Пришло тут на днях письмо в редакцию. Гневное, полное претензий. А что, не всё ж нас, работников пера, по голове гладить! Мы конструктивной критике всегда рады и нисколько не возражаем. Даже благодарим, если читатель справедливо на ошибку укажет. Но тут набор претензий, мягко говоря, странный. Судите сами, привожу текст письма целиком.
«Добрый день, купил вашу газету  и был неприятно удивлен рубрикой «Звездопад» о Первом канале. Это мой любимый канал, показывают самые лучшие передачи: «Давай поженимся», «Пусть говорят», «Мужское и женское», «Лучше всех», «Я могу», «Голос», «Модный приговор» и т. д. А «Новости Оскола» какую-то сплетню написали и сослались на В. Меньшикова. Что за бред, он так плохо не мог отозваться о Первом канале. То Украину якобы песочат вдоль и поперек. Да правильно делают, и не у Вас спрашивать, посмотрите как Россию они хают не за что. Заказной поклёп. То этого строителя мексиканского забора склоняют.
Отличное полит-шоу — рубрика Дуни Форточкиной. Это вообще смехота, собрать из социальных сетей хлам и поместить на странице газеты ума много не надо. То депутаты у нас плохие, и что самое интересное, на первых страницах их хвалите, а на последних ругаете. А ведь такие депутаты, как Клюка К. О., Угаров А. А., Скоч А. В., Безукладов много делают для города: детские площадки, благоустройство, ремонты, помогают с лечением людям. Народ за них голосовал, и пусть они работают. Если депутаты плохие, то по вашему следует, что люди города плохие, что их выбрали. То президент Владимир Путин вас не устраивает, правительство не то делает. А вот Навальный — проходимец — хороший  борец с коррупцией. Да не давай и не бери взяток. Вот и вся борьба. Одним словом, словоблудие хорошо гуляет по страницам вашей газеты.
С уважением, Виктор».
Давайте по пунктам. Начнём с того, что уважаемый читатель путает режиссёра  Меньшова, упомянутого в заметке, с актёром Меньшиковым. Смущает и ассортимент программ, которые он считает «самыми лучшими». Согласитесь, «Давай поженимся» и «Модный приговор» — далеко не блещут интеллектом и художественными достоинствами. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но… С другой стороны, какие основания у него  не верить, что у режиссёра именно что другой вкус и другое мнение?
Что касается Украины, Меньшов совсем не одинок в своих оценках. Масса известных людей и простых граждан давно обратили внимание, что при просмотре нашего ТВ возникает ощущение, что мы живём не в России. Какие новости ни включишь — Украина, Трамп, Сирия… А наши проблемы и достижения где? И зачем мне каждый вечер узнавать очередную страшилку о том, как на Украине всё плохо, а скоро будет ещё хуже? Какое мне дело до их тарифов и цен? Меня волнуют наши тарифы и цены. Где аналитик, который с голубого экрана внятно разъяснит тот факт, что чем ниже цены на нефть на мировом рынке, тем дороже бензин в России?
Во всех нефтедобывающих странах горючее стоит копейки или вовсе бесплатное, больше того, говорят, уже и в Китае бензин бесплатным сделали, а в маленькой Эстонии — бесплатный проезд на общественном транспорте. А мы чем хуже?
По поводу депутатов — тоже у товарища каша в голове полная. Я в своей рубрике иронизирую над законодательными инициативами депутатов Госдумы, которые жизнь простого россиянина только осложняют, но никак не улучшают. А читатель Дмитрий почему-то смешал в одну кучу депутатов и местного, и регионального, и федерального уровней, и в пояс им кланяется за то, что они скамейки ремонтируют и в лечении людям помогают. Задача депутатов — так организовать здравоохранение, чтобы не приходилось в перерывах между «Модным приговором» и «Новостями» объявлять каждый день: «Давайте поможем маленькому Димочке». Но разгневанный читатель, видимо, такой простой мысли не понял.
Так пусть хотя бы «НО» внимательнее читает. Мы много пишем на общественно-политические темы. Жаль, что  он нашу газету покупает только ради рубрики «Звездопад».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Спасибо» за критику! (Мысли вслух)”

  1. Yra пишет:

    Дуня, вы правы. От той духовной пищи которой питается ВИКТОР на первом канале нормальных людей воротит. А если к этому суррогату добавить Малахова и Борисова, а так же деградирующие 60 минут,то вспоминая дедушку кРЫЛОВА СКАЖЕМ. прежде чем заняться критиканством, «Не лучше ли кума на себя оборотиться».

  2. Константин пишет:

    «Где аналитик, который с голубого экрана внятно разъяснит тот факт, что чем ниже цены на нефть на мировом рынке, тем дороже бензин в России?»

    Объясняю. В связи с тем, что мировые цены на нефть падают, нефтяные компании (вертикально интегрированные, заметьте) вынуждены компенсировать выпадающие доходы от продажи нефти на мировом рынке, поднятием цен на бензин на внутреннем.
    Все в рамках рыночной экономики. Как бы смешно это не звучало…

Оставьте комментарий.