Новости Оскола » Blog Archives » Деньги нам не нужны
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Деньги нам не нужны

01.02.2019

Дорогие мои читатели и почитатели! Боюсь, что скоро мы перестанем встречаться с вами на том же месте, в тот же час. Несмотря на возражения различных ведомств и комитетов, Государственная Дума всё-таки в первом чтении приняла законопроекты об ответственности за фейки и за неуважение власти в Интернете. За нарушения можно схлопотать огромный штраф или несколько суток ареста. Я большинство своих обзоров делаю по материалам Интернета, и критики там обычно на эмоции не скупятся, вот и получаются мои колонки острыми и интересными. Как оно повернёт после окончательного принятия закона, даже представить себе не могу. Однако пока ещё остаётся такая возможность, порезвлюсь напоследок.
Ещё в пятницу на просторах Сети появился замечательный ролик — один из моментов обсуждения закона. Глаголом жёг Сергей Иванов, депутат от ЛДПР. Я не большая поклонница этой партии, но здесь прямо снимаю шляпу и приведу выступление Иванова целиком:
— Коллеги! Уважение надо заслужить. Ведь если мы дурака не будем называть дураком, он от этого дураком быть не перестанет. Я в принципе не уважаю людей, которые взяли и подписали данный законопроект. Зачем подписывать такие вещи, которые, если их исполнять буквально, будут на уши ставить всю страну? Вы о чём вообще говорите? Поэтому, дорогие представители, вы просто-напросто не давайте повода неуважительно к вам относиться. Вот тут ведь написано: «неуважение к обществу, к государству». Но можно государство, извините, уважать, после того, как официально признаётся, что более 20 миллионов живёт ниже уровня бедности, а автор закона, который сегодня не приехал (сенатор Клишас, — прим. авт.), говорит: «Я вам пришлю все фотографии миллиона своих часов». Десять тысяч квадратных метров дворец у него, и так далее? За что уважать такое государство? И тут с трудом можно сдерживаться, чтобы в приличной форме высказывать своё неуважение. Поэтому, дорогие мои, если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили только хорошее, действуйте по этой пословице — умрите!
Отличный совет, исчерпывающее объяснение. К сожалению, наши слуги народа не прислушиваются ни к кому. Теперь вновь к нашей рубрике «Когда вы уже заткнётесь?»
Новгородская областная Дума приняла проект регионального капитала «Первый ребёнок». 100 тысяч рублей за рождение первенца могут получить женщины в возрасте до 29 лет. При обсуждении проекта у некоторых возник закономерный вопрос: зачем здесь возрастной ценз? Может, обеспечить всем первородящим равные условия?
«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — возразила председатель Думы Елена Писарева. «Давненько я не слышал настолько откровенного: НЕ НАДО РУССКИМ ДЕНЕГ, — возмущается в своём блоге публицист Станислав Яковлев. —  То есть ещё пару лет назад такое казалось все-таки карикатурой, художественным преувеличением. Теперь карикатуры начали одна за другой оживать, и что с этим делать — решительно непонятно. Ну, кроме как — в лагерь».
Думаете, на этом перлы иссякли? Отнюдь. Начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью на вопросы журналистов о начинающих учителях, получающих девять тысяч рублей, ответила: «Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу “мерседес”. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе». Короче, вы поняли. Всё, что дороже 9 тысяч, теперь приравнивается к mersedes! Продолжать мысль не буду.
Дальше  — больше. «Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» — гневно выкрикнула глава подмосковного Совета по правам человека Марина Юденич в ответ на предложение граждан потратить бюджетные деньги области на реставрацию исторического квартала Королева. Почему-то никто не догадался уточнить у видного общественного деятеля, доверенного лица президента: она что, думает, что бюджет у нас на деревьях растёт или в тумбочке лежит? Она не знает, что в бюджет  буквально каждый из нас непременно что-то вкладывает, и очень даже немало?
А вот сенатор Бокова не произносит патетических фраз, а фонтанирует конкретными предложениями. Суть последнего: с 2020 года за использование любого устройства с выходом в Интернет нужно будет заплатить около 100 рублей, чтобы зарегистрировать его на Госуслугах. Не заплатим — отключат. Сенатор Бокова при этом возглавляет комиссию по развитию информационного общества. Это известно: кто что возглавляет, тот то и доламывает.
— Богатая, скажу я вам, идея! — откликнулся журналист Александр Рыклин. — Только не надо останавливаться! Мне кажется, тут до фига еще чего незарегистрированного… Взять, скажем, верхнюю одежду… Получается — один раз купил, а дальше ходи сколько хочешь и протирай сиденья в общественном транспорте! Неправильно это! Или, например, пылесосы… Очевидно же, что они подлежат регистрации! А утюги с гладильными досками! И давно пора присмотреться к детским коляскам… Это же тоже транспортное средство… А деньги за регистрацию можно автоматически вычитать из материнского капитала…
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Деньги нам не нужны”

  1. Сергей пишет:

    А для себя любимых, они принимают такие решения: После общественного обсуждения поправок Минюст планирует опубликовать список случаев, когда несоблюдение антикоррупционных требований не будет являться нарушением, пишет газета «Ведомости».

    Преступлением не будет считаться коррупционное действие, совершенное «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Оставьте комментарий.