Новости Оскола » Blog Archives » Один на один
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Один на один

07.02.2019

Конфликт подростков обернулся страшной трагедией

Видеозапись жестокой драки подростков, выложенная в социальные сети на минувшей неделе, взбудоражила весь город. Школьники выясняли отношения прямо в центре города — за торговым центром «Боше». Они устроили самосуд над сверстницей, якобы  за то, что та дружила с девочкой, больной эпилепсией, а за спиной говорила о ней нехорошие вещи.
Ход драки подростки сняли на видео, где показано, как две школьницы дерутся один на один. Никто из «зрителей», окруживших их в плотное кольцо, даже не попытался вступиться и разнять. Ученики лишь смеялись и унижали жертву.
Как указано в соцсетях, школьницу зовут Машей, а рукоприкладствовала некая Настя, которая вдобавок заставила стать на колени школьницу. Более того, Машу запугивают, требуют ничего не рассказывать родителям.

 

6,1

Случай вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Жителей ситуация ввергла в шок:
«…И что унижать и бить ногами, мир разучился разговаривать», «Детская агрессия в последние годы захлестнула Россию, да и по статистике тяжкие и особо тяжкие преступления совершают подростки от 12 до 15 лет», «Сейчас вспомнил, 3-4 года назад у племянника похожая ситуация была. До сих пор не жалею, что на такую встречу сам пришел и разогнал эту мелочь. Только страшно было, честно, брал не силой, а уверенностью. Их было много, и им было по 16 лет, и у них были биты»,
«…Посмотрела, и, честно, не смогла досмотреть, сердце за этого ребенка кровью обливалось, стоит одна против этой толпы и наверняка безумно боится, т. к. она одна, и не знает, чем все может закончиться, а помощи ждать
неоткуда», «Куда смотрят родители!!!», «Ну вот где эти родители? …Как они смотрели, и куда? Что творится, это что теперь с детьми сидеть и до 11 класса встречать со школы?», «…Я думал, что такого уже не происходит…»
После того, как скандальная виодеозапись попала в сеть, сразу же последовала реакция правоохранителей: «В ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет сотрудниками полиции была выявлена видеозапись конфликта с участием подростков в городе Старый Оскол. При этом каких-либо заявлений от родителей либо законных представителей несовершеннолетних в УМВД города не поступало.
В настоящее время по данному факту назначена проверка. Уже установлены личности нескольких участников конфликта. Руководством УМВД России по Белгородской области в город Старый Оскол для установления обстоятельств произошедшего и принятия мер реагирования направлены сотрудники Управлений участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних».
Новость об инциденте попала уже и на федеральное телевидение.
К сожалению, беда не приходит одна. Случившееся привело к трагедии. Буквально на следующий день появилась новость о том, что скончалась девочка, не участвовавшая в драке, но наблюдавшая за процессом. Она спрыгнула с 13-го этажа. В соцсетях пишут, что во время инцидента девочка курила. Исследовавшие запись работники школы сообщили об этом родителям. Теперь в случившемся также придется разобраться следствию.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.