Новости Оскола » Blog Archives » Вниманию пенсионеров!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вниманию пенсионеров!

07.02.2019

О величине прожиточного минимума в Белгородской области

Законом Белгородской области от 22 ноября 2018 года №310 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Белгородской области в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2019 год» установлен прожиточный минимум пенсионера в размере 8016 рублей.
В соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи», общая сумма материального обеспечения
неработающего пенсионера, проживающего на территории Российской Федерации,  не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, т. е. в регионе, в котором пенсионер проживает.
Важно помнить, что в целях установления социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам при подсчете  общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение, а также иные меры социальной поддержки в денежном выражении (за исключением мер поддержки, предоставляемых единовременно).
УПФР в г. Старый Оскол и Старооскольском районе напоминает, что социальная доплата к пенсии устанавливается в Управлении ПФР по месту получения пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами. Гражданам, ранее обращавшимся с подобным заявлением, а также неработающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, переоформлять заявление не нужно.
Выплата социальной доплаты будет приостановлена в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигла величины прожиточного минимума, а также в случае устройства пенсионера на работу.
По состоянию на 1 февраля 2019 года федеральную социальную доплату к пенсии на территории Старооскольского городского округа получают 4186 неработающих пенсионеров.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.