Новости Оскола » Blog Archives » Не было бы счастья…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не было бы счастья…

07.02.2019

Только после вмешательства редакции на пациента обратили должное внимание

В последнее время много говорится о перестройке здравоохранения старооскольского округа на новый лад. В администрации было несколько совещаний, где детально обсуждались вопросы слияния больниц в одно юридическое лицо — окружную больницу святителя Луки Крымского. И это произошло. За время реорганизации есть подвижки: закупается оборудование, идут капитальные ремонты, попытки привлечения молодых кадров… Но весь этот позитив стирается, когда жители, придя в медучреждение, сталкиваются с хамским отношением людей в белых халатах. Которые, по идее, должны лечить, а не портить нервы.
С жалобой в редакцию обратился 76-летний пенсионер. 10 января Владимир Андреевич Петренко сдал кровь в ЦРБ. На 14 января в Белгороде у него была назначена операция, но он ее пропустил, поскольку в Старом Осколе так и не дождался результатов своих анализов.
— Моя очередь с операцией прошла. Что теперь делать, ума не приложу. С анализами путаница. В Старом Осколе говорят: ждите, еще не пришли результаты. Сколько уже ждать можно? Я обращался к хирургу, который выдал направление на сдачу анализов. Сходил и к заведующему отделением. Он сказал, что занят, некогда заниматься этими вопросами. На вопрос «Что делать?» ответил, что не знает, это мои проблемы. А я, перед тем как попасть к нему, простоял полтора часа, так как была вереница людей в очереди. Я в растерянности. Не знаю, что мне делать. Кому жаловаться? — поделился бедой читатель. — К главврачу я не обращался. Понимаете, мне трудно лишний раз выходить из дома. Выезжаю только на такси. У меня одна нога совсем отказала. Боюсь, упаду где-нибудь и уже не смогу подняться.
Чтобы помочь Владимиру Андреевичу, мы обратились к главврачу теперь уже окружной больницы святителя Луки Крымского Светлане Немцевой. Светлана Алексеевна среагировала на сигнал быстро. И буквально на следующий день в редакцию снова позвонил наш горемычный пациент. Выразив благодарность, он сообщил, что все хорошо. Ему позвонили из больницы, пригласили сдать повторно кровь, что он и сделал. О том, когда будут готовы результаты, он узнает, позвонив по телефону хирургу. По поводу операции Владимир Андреевич обратился в Белгород, объяснил ситуацию. Ему сообщили, что необходимо перезвонить теперь уже в феврале и связаться с заведующим хирургического отделения.
То, что Светлана Алексеевна Немцева оперативно отреагировала и вмешалась лично — отрадно, иначе до сих пор, наверное, Владимир Андреевич был бы один на один со своей бедой. А если операция срочная, и стоит вопрос жизни или смерти? Поведение людей в белых халатах возмущает. Разве заслуживают такого отношения пациенты? Неужели стоит большого труда, чтобы разобраться в простом вопросе? Абсолютно пустяковом, не требующем много времени. Заведующему Руслану Божко необходимо было просто уточнить, пришли ли анализы или нет. Отношение к пациентам, тем более такого преклонного возраста, просто обескураживает. Хочется надеяться, что  впредь подобных эксцессов со старооскольцами не произойдет.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Не было бы счастья…”

  1. Маргарита пишет:

    Если врач узкой специализации уходит на больничный, приходиться повторно идти к терапевту за талоном. Заколебали эти круги ада. Уже просили Немцеву С.А. решить этот вопрос. Может через вашу газету она ответит, как сократить этот путь?

  2. Сергей пишет:

    Человек пропустил операцию из за бездействия мед. работников/халатности/наплевательского отношения к пациенту и что, всё? Никто не при делах? Человек в возрасте ещё должен «побегать», поисправлять лень некоторых медиков? Ну да, пенсионеру с болезнями же делать больше нечего, как «развлекаться» разъезжая на такси по поликлиникам, пенсии ж «бешенные». И зачем передали проведение исследований анализов в Белгород? Это что за логистика нелогичная такая? Анализ принимают тут на месте, отправляют их в белгород, затем из Белгорода результаты получают опять тут. Смысл? Реорганизация? Объединение? Это полная Расхренатизация здравоохранения у нас получается! Не факт, но говорят что у нас, на весь округ 16 машин скорой помощи, а должно быть по нормативам 26. А недостаток машин скорой помощи и квалифицированных бригад в них, это несохранённое чьё то здоровье, чья то жизнь! Так что думайте, что дало нам, каждому из нас это объединение поликлиник, реорганизация и т.д. и т.п.

  3. Юрий пишет:

    Пройти флюорографию по полису ОМС стало огромной проблемой.
    Талонов нет по 21.02.2019.
    На сайте Госуслуги во второй поликлинике либо нет врача рентгенолога, либо нет к нему записи.
    В регистратуре талонов нет.
    Ждём эпидемии туберкулёза?

  4. Сергей пишет:

    Юрий, ждут пока денежку занесут. Бесплатно никого нет, все заняты, и тут же предложат платную услугу, прям сейчас.

  5. Валентин пишет:

    Сергей прав, с объединением больниц под эгидой белгородских варягов прибавилось бардака и глупости. Анализы теперь золотыми стали, возят за 160 км туда и обратно, чтоб в Белгород денежки капали. А лаборатории в больницах старооскольских разорили, работников их сделали безработными. Врачей больше не стало, прибавили несколько человек молодежи недоученой, они сбегут все к лету.Во 2-й поликлинике на Олимпийском до драк в коридорах доходит. И ремонт поганый, уже в коридоре около 301 кабинета, где комиссия, все углы пооблупились. И линолеум весь пузырями пошел. Ни один хозяин сам дома так плохо не сделает. Говорят, тоже из Белгорода фирма ремонтирует, своих в Осколе не нашли, плохо искали! Еще про анализы. На операцию годны 10 дней всего, так что новые мужчина сдаст, и тоже не успеет их получить, хоть и Немцева распорядилась, быстрее не сделают и не привезут.

  6. Валентин пишет:

    Еще хочу добавить про газету «Новости Оскола». Раньше вас было интересно читать, были статьи объективные, зубастые. А теперь только хвалите начальство. Тоже вами, журналисты, Белгород командует?

  7. Оксана пишет:

    «…пригласили сдать повторно кровь…» Это значит, что анализы были утеряны. У пожилых людей плохие вены и сдать кровь лишний раз — дополнительные синяки. Похоже что теперь мы все будем сдавать кровь повторно, пока её будут возить в Белгород.

  8. Николай Иванович пишет:

    Валентина, Белгород и Мэрия командует » ЗУБАСТЫМИ, карманными » газетами ЗОРИ и Оскольский край, они им и денежку платят за» ЗУБЫ» !!!. А НОВОСТИ ОСКОЛА независимая газета и это видно как она бьет власть «не в бровь, а в глаз.!’ Новости Оскола-НАРОДНАЯ ГАЗЕТА, как не верти!! Спасибо Коллективу журналистов газеты и ее главному редактору Ларисе Викторовне !!

  9. Маргарита пишет:

    Вызвав скорую в январе 2019г., прождала 45 мин. До сих пор в страхе, что экстренную помощь ждать очень долго.
    Люди, будьте готов к экстренным ситуациям. Храните лекарства для экстренных случаев.

Оставьте комментарий.