Новости Оскола » Blog Archives » Вторая. Зимняя. Наша.
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вторая. Зимняя. Наша.

07.02.2019

В Губкине прошла II-я Зимняя Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста

Первая состоялась в Железногорске в 2017 году. В этом году — с 30 января по 1 февраля — Зимнюю Спартакиаду Металлоинвеста принял Лебединский ГОК, поэтому в жарких баталиях спортсмены сразились на территории Губкинского городского округа: в ОЗК «Лесная сказка» и на ледовой арене ДС «Кристалл». Организаторы позаботились о комфорте участников: были подготовлены поля для хоккея в валенках, каток для керлинга, лыжная трасса была прекрасно оборудована и освещена.
II Зимняя Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста объединила более 250 работников, неравнодушных к спорту. В соревнованиях приняли участие семь команд: Управляющей компании «Металлоинвест», Лебединского и Михайловского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината, Уральской Стали, УралМетКома и Рудстроя.
Спортивные дружины активно готовились к значимому событию, заранее тренировались. На Спартакиаде им предстояло состязаться в шести зимних видах: русском хоккее в валенках, хоккее с шайбой, лыжных гонках, керлинге, конькобежном спорте и биатлоне. Горняки и металлурги продемонстрировали силу, ловкость, выносливость, технику и принесли своим сборным победу в каждом виде. Однако главная цель подобных встреч — укрепление корпоративного духа, командности и взаимовыручки в коллективах компании «Металлоинвест».
Торжественная церемония открытия Спартакиады прошла 31 января на ледовой арене ДС «Кристалл» и началась с музыкального шоу барабанщиков и показательного выступления фигуристов. Центральным событием праздника стало торжественное зажжение огня Спартакиады лебединцами Татьяной Михайловой, Дмитрием Павленко и директором гостеприимной «Лесной Сказки» Сергеем Спасенковым. Зрители, собравшиеся в «Кристалле», могли видеть эту церемонию на больших экранах, установленных внутри ледового дворца. Настроение у участников и гостей праздника было прекрасным!

 

Зимняя-спартакиада-Металлои Зимняя-спарта111111киада-Ме Зимняя-спартаакиада-Металло Зимняя-спартакиада-1111Мета Зимняя-спартак111иада-Метал Зимняя-спарта111киада-Метал Зимняя-спартаки441ада-Метал Зимняя-спартакиада-Метаалло Зимняя-с1партакиада-Металло

— Это знаковое событие для нашей компании. Мы гордимся тем, что у нас есть такая традиция. Она зародилась ещё до кризиса, и мы рады, что смогли сохранить ее во все сложные экономические периоды. Спартакиада — это сплочение. Ребята, встречаясь впервые на Спартакиаде, общаются и в дальнейшем. Они очень дружны. И я уверен: тот спортивный дух, который живет в участниках, сохранится и поддержит добрые традиции, которые есть на каждом предприятии, — сказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.
— Конечно, я болею за ОЭМК. Но в надежде, что победит дружба, — подчеркнул первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.
— Главная наша задача — единый командный дух всего коллектива компании «Металлоинвест» и те дружеские связи, которые образуются. Поэтому стараемся вовлекать сотрудников всей нашей компании. И круг единомышленников ширится, значит, мы свои задачи решаем, — подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.
— Действительно, очень важен командный дух компании, это видно по летним и первой зимней Спартакиаде. А наша задача сделать так, чтобы на нас равнялись остальные, — отметил  Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. — Спорт, физкультуру обязательно нужно внедрять на предприятиях, и Металлоинвест задаёт всем пример, — считает Олег Сердюков, начальник Управления физкультуры Белгородской области.
— Приятно, что Губкинская территория совместно с прекрасным организатором мероприятия Лебединским ГОКом избрана местом проведения зимней Спартакиады. Это не только доверие к нам, но и очередной виток в развитии массового спорта, — присоединился Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа.
— В Спартакиаде принимаю участие во второй раз, — поделилась сотрудница ОЭМК Екатерина Карпелянская, ведущий инженер-программист. — На коньках катаюсь с 4 лет, а вот к конькобежному спорту пришла только когда началась Спартакиада. Очень рада, что мне посчастливилось в ней участвовать. Подготовка к этому мероприятию шла тщательная. Регулярные тренировки начались еще с лета. Мы очень старались.
Наблюдать за ходом спортивных событий и болеть за участников сборных можно было практически в режиме реального времени: на городских порталах Губкина (gubkin.city), Старого Оскола (oskol.city), Железногорска (zhel.city) и Новотроицка (ntr.city). Кроме этого, следить за свежими новостями можно было и на страницах Металлоинвеста в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook.
Почетными гостями Спартакиады стали хоккеист Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира в составе сборной СССР, и лыжник Александр Легков, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Валерия ВОРОНОВА

По итогам соревнований определились лидеры. В хоккее с шайбой I место досталось Управляющей компании, II — Уральской Стали, III- УралМетКому. В русском хоккее в валенках турнирная таблица выглядит так: I место — ЛГОК, II — МГОК, III — ОЭМК. В конькобежной эстафете лидирующую ступень заняла команда УралМетКом, на II месте — ЛГОК, на III месте  — ОЭМК. Лучшей в керлинге стала команда Рудстроя, на II месте — ЛГОК, на III — ОЭМК. В лыжной эстафете I место завоевала команда ОЭМК, II — МГОК, III — ЛГОК. Команда ОЭМК стала лучшей и в биатлоне, на II месте — ЛГОК, на III месте — МГОК.
Награды достались и самым полезным игрокам. Их получили: монтёр пути Евгений Сидельцев и инженер-электрик Елена Татаринова (МГОК), инспектор за исполнением поручений Екатерина Романова и инженер Александр Пилипенко (ОЭМК), инженер по качеству 1 категории Наталья Дородных и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Илья Муреев (Рудстрой), начальник отдела стоимостного анализа Екатерина Муллова и водитель манипулятора Максим Дервук (УралМетКом), начальник бюро ТЭЦ Виктория Смирнова и слесарь-ремонтник ЭСПЦ Максим Щедрин (Уральская Сталь), оператор ЭВМ Татьяна Михайлова и водитель Александр Дюкарев (ЛГОК).

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.