Новости Оскола » Blog Archives » Бамбарбия кергуду! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бамбарбия кергуду! (Мысли вслух)

07.02.2019

Эх, прямо голова кругом — с чего бы сегодня начать? Давайте, с позитива. У нас тут внезапно экономический рост нарисовался. Как говорится — никогда не было, и вот опять!  Скажете: вот желчная тётка, опять недовольна. Рост же! Да тут очень доходчиво истоки этого роста объяснил политолог Александр Морозов: «Сегодня все с интересом и симпатией смотрят на министра экономики (предыдущий сидит). А новый — молодец! Как преодолеть рецессию? Он добивается назначения министром статистики своего друга, бывшего сотрудника Минэкономики. В конце года — 1,8% экономический рост. В январе пересчитали — 2,0%. Все экономисты: нет, ну так нельзя! Откуда? Но министр экономики понял: карта пошла! Пересчитали в начале февраля — уже 2,3%! 2018 год заканчивается все лучше и лучше!» Трудно не согласиться: всего за пару месяцев экономика целого года выросла аж на 0,5% — думаю, аналогов в мире не было и не будет.
За истекшую неделю, как водится, много было разговоров и вокруг нашей главной «духовной скрепы» — коррупции. Мы с нескрываемым изумлением узнали о том, что минюст готовит законопроект, согласно которому чиновников не будут наказывать за коорупционные нарушения, спровоцированные обстоятельствами непреодолимой силы. Ну то есть, когда просто невозможно было не взять взятку, например. «А давайте за это ещё и премию давать начнём!- возмущаются комментаторы. — Это охренеть можно. Значит, народ за несвоевременную оплату любого платежа ЖКХ или налога задолбают судами, приставами, ментами, а тут на тебе — вынужденная коррупция… Во, бедняги! Спасибо нашему государству, жить стало весело!»
А мой любимый журналист Иван Давыдов даже расписал гипотетический диалог, который может случиться после принятия закона:
— Понимаете, гражданин судья, ваша честь, он когда четыре мульта предложил, я ему, конечно, в лицо рассмеялся. И тут он такой говорит: «А если десять?» Ну я и…
— Господи, бедный, вы уж простите нас, разумеется, это обстоятельства непреодолимой силы. Разумеется, вам своевременно выплатят компенсацию за неправомерное преследование и моральный ущерб. Я лично прослежу.
Но и это всё мелочи после самой главной информационной бомбы последних дней. У нас в Совете Федерации, оказывается, не только взяточники сидят, но и убийцы. Сюжет о том, как прямо на заседании этого благородного органа взяли под белы рученьки сенатора Рауфа Арашукова. Буквально сразу было объявлено, что установлена его причастность к совершению особо тяжких преступлений. Чуть позже информацию расшифровали: сенатора считают заказчиком двух резонансных убийств в Карачаево-Черкессии, которую он представлял в Совфеде. Что характерно — убийства произошли ещё в 2010 году. Почему же силовики до сих пор ни разу не почесались? В Интернете гуляет уже множество версий — кому же Арашуков в конце концов так круто перешёл дорогу, что его в момент лишили неприкосновенности и поволокли в суд?
Не будем сейчас на этом зацикливаться, ибо в деле «вкусных» подробностей и без того хоть отбавляй. Оказывается, отец сенатора Арашукова причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей, он тоже задержан. А всего в верхушке «Нашего достояния» трудится более десятка родственников из этого замечательно талантливого клана.
Сам Рауф Арашуков завершил получение среднего образования в шестом классе. Больше нигде не учился, но получил диплом об окончании вуза. В депутаты Ставропольской городской Думы (первая ступенька его головокружительной карьеры) был избран несовершеннолетним. В 21 год стал министром правительства Карачаево-Черкесии, в 31 — самым молодым сенатором от «Единой России». Несколько лет сидел в Совфеде и принимал законы. Однако на допросе потребовал переводчика, мотивируя тем, что не знает русского языка.
Завидуйте, неудачники! Правда, чем теперь всё это дело обернётся — трудно предполагать. А в нашей жизни, как всегда, есть место стёбу.
— Здрасьте, я сенатор. Бамбарбия кергуду!
— «Единая Россия» приостановила членство в партии сенатора Арашукова. Странно, судя по предъявленным обвинениям — типичный единоросс. Этак они весь актив растеряют!
— Ажиотаж в связи с арестом Арашуковых такой, будто все вы иностранцы, вчера приехавшие в Россию. Вы рожи этих самых сенаторов хоть раз видали? А рожи закоренелых преступников? А в чём разница?
— Чем ездить за каждым в этот Совет Федерации, проще наварить решетки на окна и всё оцепить…
Так-то да. А вы держитесь там, всего вам хорошего !

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.