Новости Оскола » Blog Archives » Открытое письмо
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Открытое письмо

14.02.2019

главе администрации Старооскольского округа

Добрый день, Александр Николаевич!
1 февраля, возвращаясь домой, я получила травму, упав на улице. Мужчина, гулявший с собакой неподалеку, дотащил меня до расположенной рядом лавочки около автомойки. Это был руководитель хореографического коллектива «Брависсимо» Рим Сахапов. Вместе с сотрудником автомойки Игорем (имя было указанно на бейдже) они вызвали «Скорую помощь». Поскольку характер травмы был неизвестен, а я начинала терять сознание, через некоторое время позвонили повторно. Когда же пошла 40-я минута ожидания на улице, позвонили еще раз, на что услышали, что вызов еще не передан и «вы уж там как-нибудь сами». После чего работник мойки остановил проезжавшую машину, на которой ехал неизвестный молодой человек. Все это время на мойке была машина полиции, однако они не проявили никакого интереса к женщине, лежащей в мороз на уличной скамейке.
Меня загрузили в машину и доставили в травмпункт. Я уже была в полубессознательном состоянии. Оказывавший первую помощь врач травмпункта задал только один вопрос, почему не вызвали карету «Скорой», и был очень возмущен услышанным в ответ. Итог падения-сложный оскольчатый перелом правого плеча со смещением.
Александр Николаевич! Меня крайне интересует вопрос — почему за всю нынешнюю зиму улицы города ни разу не очищались ото льда, не обрабатывались противогололёдными составами или хотя бы не посыпались песком? Я не беру улицу Ленина, где в пределах 200 метров от мэрии лёд отчищен до асфальта. Каждое утро, идя на работу, я вижу работающих там людей. Но на остальных улицах этого нет. По дорогам едут бульдозеры, после которых на краю тротуара остаются кучи снега, которые штурмуют пешеходы. И любой выход из дома превращается в рулетку «дойду-не дойду?»
Меня также очень интересует, почему «Скорая помощь» не исполняет действующие нормативы времени на оказание помощи и не приезжает на вызов вовремя? Если посмотрите соцсети Старого Оскола, увидите множество подтверждений сказанному мной. Например, прочтете про ребенка, к которому «Скорую» вызвали утром, а дождались только к вечеру. Почему в XXI веке законопослушный гражданин, исправно платящий налоги из своего тощего кошелька, не может рассчитывать в нашем городе на то, что гарантирует Конституция? Наверняка Вы не знаете, что в травматологическом отделении элементарную зелёнку приходится покупать самим. Так, может, стоит направить средства на обеспечение больниц необходимым, а не на дурацкий проект, в соответствии с которым по субботам в здании бывшей больницы ЦРБ силами учителей музыкальных школ проводят концерты?
Александр Николаевич! Также мне очень интересно, как и кто будет компенсировать мои затраты на лечение и восстановление от травмы, поскольку показанная в данной ситуации операция для меня категорически запрещена по моему основному заболеванию, а, значит, время и итог лечения непредсказуемы, в любом случае, это не меньше 3-4 месяцев. Соответственно, по вине города все это время я буду получать копеечные больничные. Да и не факт, что работодатель, после моего выхода, не предложит поискать другую работу.
Во всей случившейся ситуации радует только отношение простых людей, которые в тяжелый момент оказались рядом.
Думаю, что не только у меня масса вопросов к коммунальщикам, медикам, полиции, которые не выполняют свою работу так, как должны. К тем, на кого идут наши налоги и на кого надеешься в тяжелый момент. А поскольку все указанные мной службы являются муниципальными, то хотелось бы получить ответ от Вас, как от главы города.
Для того чтобы письмо наверняка попало к Вам, второй экземпляр направляю через Ваш аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Мои контактные данные будут также в редакции данной газеты. Жду ответ от Вас до 25 февраля, в случае его отсутствия оставляю за собой право обращения в вышестоящие инстанции.

Марина Спартаковна Некипелова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Открытое письмо”

  1. Нотя пишет:

    Вот это номер !
    Критика мера ?
    Он не виноват, он в город от силы раза два в неделю приезжает… када ему следить за всеми…
    Бюджет надо осваивать, инвестиции, а программа благоустройства какая !!!

  2. Правдоруб пишет:

    А Рафик ны ув чём нэ выноват!

  3. Октябрина Марленовна Ульянова пишет:

    Улица Ленина чистится от остановки «Птичье молодок» до музея краеведческого.

    тут вопрос у меня к «потерпевшей», у которой с логикой проблемы. Вы каким образом оказались в такой ситуации, что «везде разброд и никто не выполняет возложенные на них обязанности», и что для противодействия этого было сделано Вами? Вот с этого вопроса нужно начинать, а не констатировать факты.

  4. Офигели пишет:

    «Нотя»

    когда когда в коровьи года.
    стал мером, так пусть решает вопросы.
    а не ездит по Мальдивам

  5. Марина пишет:

    А что автор имеет в виду,говоря «тут вопрос у меня к «потерпевшей», у которой с логикой проблемы. Вы каким образом оказались в такой ситуации, что «везде разброд и никто не выполняет возложенные на них обязанности», и что для противодействия этого было сделано Вами? Вот с этого вопроса нужно начинать, а не констатировать факты.»?Я в данной ситуации оказалась по одной причине-просто идя по улице.Как и те люди,кому не повезло 17.02 пройти по ул.Ленина возле аптеки,когда на них свалилась глыба льда..
    Официальный Старый Оскол(«ВКонтакте»)
    сегодня в 8:00
    Действия
    Анна Шепель: Кто был очевидцем, как 17 февраля около 11 часов утра на женщину с ребенком упала с крыши куча льда и снега. Их забрала скорая. Если есть видео кидайте в личку ! Заранее спасибо!
    А посему вопрос не к нам,у кого»с логикой проблемы»,а к тем,кто ОБЯЗАН город содержать в безопасном состоянии и кто этого не делает.

  6. Натали пишет:

    Я в шоке. Человек пострадал от бездействия коммунальных служб. И на него такие наезды.
    Дороги убиты, в больницах бардак, наледь не чистится, людей нигде не хватает из-за низких зарплат. На нормальную жизнь города денег нет. Зато миллион цветов в городе высадят, ну хоть на красоту деньги есть, с наших-то налогов.

Оставьте комментарий.