Новости Оскола » Blog Archives » Сделано на совесть!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сделано на совесть!

14.02.2019

Теперь ступени в районе Атаманского леса выглядят иначе

В мае 2017 года в «НО» вышел материал «Сердитые заметки». Напомним, что речь шла об отвратительном состоянии ступеней, ведущих к братской могиле. «На торжестве, проходившем у мемориала в Атаманском лесу, не покидали слова вопроса из разговора двух почтенных людей: когда же администрация Старого Оскола, которому присвоено почетное звание «Город воинской славы», наконец-то отремонтирует ступеньки, ведущие к дороге, по которой люди ходят к памятнику? И можно представить, сколько «лестных» слов звучит в адрес мэрии, когда ветераны или мамы с колясками преодолевают разрушенные ступеньки», — писал автор.
После выхода материала читатели активно комментировали ситуацию, осуждая чиновничье хладнокровие и халатность: «…Представителей администрации к памятнику доставляет служебная машина и пешком по этим ступеням они не ходят», «Ну, представители администрации по этим ступеням не ходят, но газету-то они просматривают. И наверняка обратили внимание на эту ужасную фотографию. Вот, например, в прошлом году «НО» писали, что нельзя навести порядок в подземном переходе между Жукова и Солнечным. Но, типа, постараемся сделать капитальный ремонт этого объекта в следующем году. И вчера я узнала, что, действительно, буквально на днях этот переход начнут ремонтировать. Будем надеяться, что и со ступеньками так же получится. В газете написали — через год отремонтируют», «Газету просматривают. Но вот ножками бы, ножками походили там, где жители города ходят. Чтоб прочувствовали на своём примере, а не из статей, тогда, может, быстрее решались проблемы горожан».
И злополучные ступени таки привели в порядок. На днях в редакцию позвонила читательница и сообщила радостную новость.
— Здравствуйте, вы писали про то, что ступеньки у Атаманского леса полностью развалены. Сегодня прошли торжественные мероприятия, посвященные освобождению Старого Оскола, и я обратила внимание на то, что лестницу отремонтировали. Приятная неожиданность. Хотелось бы отметить этот позитивный момент. Совсем другое дело — очень хорошие, качественные ступеньки. Удобно как подниматься, так и спускаться, особенно пожилым людям, мамам с маленькими детьми… Раньше было тяжело, потому что лестница практически была разрушена, — поделилась наша читательница.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Сделано на совесть!”

  1. Сергей пишет:

    Вот за это спасибо!

  2. Николай Иванович пишет:

    Если б не написала газета НОВОСТИ ОСКОЛА, что «на Братской могиле у Атаманского леса ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО » со ступеньками !!! то сегодня ужеб МЕМОРИАЛ развалился наверное.. А где газета ЗОРИ со своим штатом, без малого- в три десятка человек — АУУУУ.. Видно . что здесь не в газете дело, а СОВЕСТИ ВЛАСТЕЙ Города .. КУ-КУ…

Оставьте комментарий.