Новости Оскола » Blog Archives » Нервы на пределе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нервы на пределе

14.02.2019

Квартиры жителей пятых этажей заливает

В зимнее время, как правило, больше всего не везет жильцам, проживающим на последних этажах: наледь и снег на крышах скапливается, подтаивает, и вода проникает в квартиры. Не обошла стороной эта беда и Валентину Дмитриевну, жительницу ул. Ленина, 40.
— Смотрите, — пенсионерка показывает на потемневшие разводы от воды, которые образовались на кухне. — Пока пострадала одна комната. Сначала было несущественное пятнышко, а потом становилось все больше и больше. Я боюсь, что обои совсем отстанут. Наверное, и кухонный гарнитур придется снимать. Боюсь и затопить соседей с четвертого этажа. Они недавно ремонт сделали. Я ходила в ЖЭУ, обращалась к главному инженеру, писала заявление. Он обещал прислать людей, — пояснила собеседница.
Эта же проблема и у соседа Валентины Дмитриевны. В его кухне все заставлено кастрюлями, которые нужны, чтобы собирать воду, которая бежит с потолка.
— Течет уже четвертый день. Больше в ЖЭУ не пойду, и так нервы на пределе, — разводит руками Борис Георгиевич. — Пообещали, что придут сотрудники и почистят крышу от снега. Они приходили, но сказали, что необходимо сбивать лед.
Стоит отметить, что потёки видны не только в квартирах. Огромные сырые пятна образовались и на потолке в подъезде.
Прокомментировать ситуацию мы попросили главного инженера УО «Старый город» (обслуживающая компания) Василия Подкопаева. Василий Сергеевич рассказал, что крыша на этом доме старая, требует ремонта, и его проведут, но с наступлением благоприятных погодных условий. А пока единственный выход, чтобы избавить жильцов от протекания, — счищать снег с кровли.
В понедельник, 4 февраля, Валентина Дмитриевна снова позвонила в редакцию и сказала, что проблема до сих пор не устранена. Многие жители жалуются на текущие потолки, не только она.
Мы снова связались с главным инженером. Он пояснил, что его сотрудники на крыше были, что смогли, счистили, не удалось ликвидировать только наледь. Но, поскольку сейчас немного подтаяло, пообещал, что работники снова попытаются очистить кровлю. Ущерб же, нанесенный жильцам, будет возмещен управляющей компанией.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.