Новости Оскола » Blog Archives » Подвела доверчивость
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подвела доверчивость

21.02.2019

Старооскольская пенсионерка или попала на удочку мошенников, или неправильно поняла специалиста фирмы по ремонту компьютеров?

В неприятную историю ветерана труда федерального значения втянула излишняя доверчивость. О  несостоявшемся ремонте за крупную сумму Нина Васильевна, жительница микрорайона Олимпийский, рассказала корреспондент газеты «НО». По словам женщины, она  обратилась в  компанию с просьбой устранить сбой в работе компьютера. Контакт фирмы оскольчанка нашла на доске объявлений собственного подъезда. Фирма направила на дом мастера, который провел осмотр техники и установил актуальные версии программ.
«Перед началом работ специалист сказал, что сделает существенную скидку, а в завершение назвал сумму, соответствующую  половине моей пенсии», — рассказывает пенсионерка. 4970 рублей она отдала мастеру на руки и не взяла документов, подтверждающих факт оплаты. Договор на обслуживание с фирмой также не заключила до начала работ. Говорит, что доверилась специалисту, который пообещал занести на утро все бумаги, так как не захватил бланки из офиса с собой. Когда же пенсионерка  попробовала самостоятельно пользоваться техникой, она работала со сбоями, с компьютера были удалены разные программы, он не поддерживал элементарных направлений и функций.
На претензии оскольчанки фирма так и не дала конкретных ответов. Нина Васильевна рассказывает, что по номеру телефона, который у нее остался, трубку брала диспетчер. Девушка ничего не могла объяснить, с руководителем не соединяла, ссылаясь либо на его занятость, либо больничный, местонахождение старооскольского представительства  (фирма находится в Белгороде) назвать отказалась.
Диалог с компанией у Нины Васильевны длится с октября 2018-го. Поняв через полгода, что  не добьется ни возврата денег, ни  повторной диагностики техники, пенсионерка подала заявление на обидчиков в полицию и жалобу в Роспотребнадзор. Она полна решимости отстаивать свои права.
Женщина понимает, что мастеру доверилась напрасно. Жалея о потерянных деньгах и времени, оскольчанка считает, что попалась на удочку, возможно, и мошенников. Ведь сегодня факты обмана случаются повсеместно. А фантазии аферистов в погоне наживы безграничны на методы и способы выманивания денег у доверчивых людей, коими часто являются пенсионеры. Она попросила рассказать о своей беде на страницах газеты, чтобы эта история хотя бы послужила уроком для остальных.

Светлана ПЕТРОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Подвела доверчивость”

  1. Ирина пишет:

    К чему эта статья? Предупреждение? Ну так пишите наименование фирмы, чтобы другие туда не обращались.

Оставьте комментарий.