Новости Оскола » Blog Archives » Поджег соседа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поджег соседа

28.02.2019

За преступление старооскольца осудили на 9 лет

Порой жестокость людей просто поражает. Так, на скамье подсудимых оказался 34-летний местный житель Иван Захаров (имя и фамилия фигуранта дела изменена, — прим. авт.) за совершение покушения на убийство с особой жестокостью.
Летом 2018 года, в вечернее время, находясь во дворе одного из домов юго-западной части Старого Оскола, в присутствии малолетних детей, Иван стал громко нецензурно ругаться. Его сосед, услышав брань, потребовал от Ивана прекратить ругань.
После чего у Захарова созрел план жестокой мести. Он направился к себе домой, где нашел банку с легковоспламеняющейся жидкостью и зажигалку. Далее подошел к квартире, в которой проживал сосед, постучал в дверь, а после того, как мужчина открыл дверь, облил соседу голову, тело, а затем его поджег, выкрикивая при этом нецензурные выражения. Потерпевший получил сильные телесные повреждения —  термический ожог второй степени с 25-процентным поражением поверхности тела, которые являются опасными для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.
После случившегося нападавший скрылся с места совершения преступления. Потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь.
Злоумышленником оказался ранее судимый неработающий местный житель.
По данному факту следственным комитетом по г. Старому Осколу было возбуждено уголовное дело, в последующем материалы направлены в Старооскольский
городской суд.
На заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично. Он выстроил собственную версию, пояснив, что умысла, связанного с покушением на жизнь соседа не имел, поскольку использовал небольшое количество жидкости для поджога. В последующем Захаров принес потерпевшему извинения, примирился с ним и в содеянном раскаялся.
Суд исследовал все доказательства (показания самого подсудимого, потерпевшего, свидетелей, протоколы осмотра места происшествия, осмотра предметов, заключения судебных экспертиз, вещественные доказательства) и пришел к выводу, что Захаров виновен по ст.30 ч.3-105, ч.2 п. «д» УК РФ – «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью». Приговором Старооскольского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.