Новости Оскола » Blog Archives » Три в одном
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Три в одном

07.03.2019

Оплатить имущественные налоги можно единым налоговым платежом

В новом году для физических лиц-собственников имущества значительно упрощена процедура уплаты имущественных налогов. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования» с 1 января 2019 года устанавливается единый налоговый платеж физического лица.
Единый налоговый платеж — это денежные средства, которые перечисляются для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Единый налоговый платеж может осуществляться гражданином досрочно. Зачет переведенных в бюджет средств осуществляется налоговым органом при наступлении срока уплаты.
Поступившие от налогоплательщика суммы в первую очередь будут зачтены в счет погашения недоимки по имущественным налогам, а также задолженностей по соответствующим пеням и процентам при их наличии. О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Кроме того, все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.
Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.