Новости Оскола » Blog Archives » Избежать штрафа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Избежать штрафа

07.03.2019

Завершается третий этап перехода на онлайн-кассы

До завершения третьего этапа перехода на онлайн-кассы у налогоплательщиков осталось четыре месяца. Установить кассы нового образца необходимо не позднее 1 июля 2019 года.
В первую очередь осуществить переход на использование контрольно-кассовой техники по новому образцу должны организации и предприниматели, осуществляющие работы или предоставляющие услуги населению, а также предприниматели без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита. Ранее на новый порядок перешли индивидуальные предприниматели и организации в сфере малой торговли и услуг общественного питания, имеющие наемных работников.
За неприменение контрольно-кассовой техники по новому порядку для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций предусмотрен штраф в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.
В связи со временем, которое понадобится налогоплательщику для регистрационных действий с кассовым аппаратом, рекомендуем приобрести и поставить на учет кассу заблаговременно, не дожидаясь наступления срока.
Индивидуальным предпринимателям, применяющим ЕНВД и ПСН, компенсировать затраты на покупку и установку онлайн-кассы позволяет налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр зарегистрированной ККТ. При этом вычет предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, смогут получить при условии отсутствия у них наемных работников.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.