Новости Оскола » Blog Archives » Открытое письмо
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Открытое письмо

07.03.2019

господину Сергиенко А. Н. от жителей ул. Володарского

«С прискорбием сообщаем Вам, что на наш крик о помощи реакции нет. Как ходили в болотных сапогах в течение трёх лет, так и ходим, как пили воду пополам с нечистотами и червями, так и пьём, и так же, простите, дышим фекалиями, которыми затопили улицу, наши  подвалы и дворы, в которых погибли запасы, гибнут насаждения. В письменных ответах власть имущих нет ни словечка о замене изношенного водопровода, в который попадают нечистоты, нет ни слова о восстановлении полотна дороги, но зато нас уведомили, что будут претензии к ООО «СК» (которое занималось ремонтными работами, — прим. ред.). А почему будут, а не есть? И чем вызван капитальный ремонт в зимнее время, если в голову не пришло решение об установке «плавного пуска», да и ситуация с порывами не была аварийной? Рельеф бы не изменился, да и не нужно было бы теперь искать это ООО «СК». Да и о реакции МУП «Водоканал» на аварии жителям лучше судить, чем Гераймовичу С. Л.
Зарыли бюджетные денежки, и ещё как! Раньше на КНС цвели цветы, а теперь — ямы и вонь, вот вам и «договор №617»! Что же Гераймович С. Л. не боится бога, что давая ответ, забыл о «подпольной» трубе, которая гадит в реку Оскол прямо под табличками об охранной зоне?
Уважаемый Александр Николаевич, как можно Вам работать с такой командой? Ходим в сапогах, у детей кожные заболевания, вода с червями. Зачем надо было закапывать трубы, чтобы их рвало из-за отсутствия «плавного пуска»? А что — бюджетные деньги ведь не из личного кармана. А мы боимся весны — кишечная эпидемия на подходе.
Мы, жители ул. Володарского, требуем от Вас как гаранта безопасности проживания на вверенной Вам территории немедленного решения вопроса — замены изношенного водопровода, предъявления претензии к ООО «СК» в связи с некачественным выполнением работ по укладке канализационных труб, а также требуем обязать генерального директора МУП «Водоканал» Гераймовича С. Л. устранить слив
нечистот в реку Оскол.»

Жители ул. Володарского, (всего 10 подписей)

От редакции. О мытарствах жителей злосчастной улицы Володарского «НО» писали ещё в №2 от 16 января. 8 февраля инициативная группа получила ответ из администрации, в котором сообщается: «Возможные скрытые дефекты, возникающие в процессе эксплуатации, устраняются в соответствии с гарантийными обязательствами по договору подрядной организацией или силами МУП «Водоканал» с предъявлением  в дальнейшем претензии к ООО «СК»  на возмещение понесённых расходов и убытков.
На возникающие аварийные ситуации на напорном коллекторе МУП «Водоканал» реагирует немедленно. С момента поступления заявки в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» до приезда аварийной бригады и перекрытия аварийной сети проходит не более одного часа.
Во втором квартале 2019 года запланированы работы по реконструкции оборудования на КНС-2: приобретение и монтаж системы плавного пуска и остановки для уменьшения нагрузки на трубопровод и снижения риска его разрушения».
Как видим, этот ответ жителей
ул. Володарского не устроил. Хотя мы знаем и о плачевном состоянии всех сетей «Водоканала», и об отсутствии средств для того, чтобы привести инфраструктуру предприятия в норму. Так что, если обещание исправить ситуацию во втором квартале 2019 года, который уже начался, выполнят, это будет очень хорошо.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.