Новости Оскола » Blog Archives » Есть ли вода?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть ли вода?

07.03.2019

В редакцию газеты обратились жители Крутовского поселения и пожаловались на то, что в хуторе Глушковка «обезвожен» пруд. Люди обеспокоены тем, что больше не смогут ловить рыбу. «Скоро весна. Снова начнутся разборки между жителями хутора Глушовка с хозяином пруда и его охранниками. И теперь у него преимущество, чтобы на озеро не пускать. А дело вот в чём. В июле прошлого года Хозяин спустил всю чашу озера до капельки, а всю рыбную мелочь и мальков карасей, окуньков и прочую выгреб и в насмешку нам в прицепе привёз в хутор, типа, забирайте. Ведь он разрешал ловить карасей, а теперь их не будет. Мы сразу позвонили старшему инспектору Росрыболовства Никитину А. Ю.  Он даже расспрашивать подробности не стал, а заявил, что нам возникать не надо, потому что с 1 июля 2018 года есть разрешение спускать воду водоёма. Но как же так? Ну ладно, при паводке весной приспустить воду, но ведь не полностью всю чашу, и не летом!
Всё лето и осень пруд был без воды, и всё высохло. Без мелочи, без мальков простая рыба не восстановится. У кого просить защиты?» – пишет жительница Людмила Непочатова.
За комментариями мы обратились к начальнику Управления Городищенской сельской территории Валентине Мухиной. Валентина Николаевна пояснила, что необходимо подождать до весны. В данный момент трудно сказать, высох ли пруд или нет, поскольку сейчас он наполнен льдом и снегом. Кроме того, она рассказала, что у объекта имеется свой собственник – ИП Часовских и, как  пояснил мужчина, он пускает людей на пруд для ловли рыбы, так что повода для беспокойства нет.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.