Новости Оскола » Blog Archives » «… Я заплакала и ушла»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«… Я заплакала и ушла»

07.03.2019

Оскольчанка опасается, что глыба льда оборвет уличные провода электроопоры

В редакцию газеты обратилась жительница слободы Ламская Галина Алексеевна и рассказала о своей проблеме. На крыше ее дома скопился лед. Поблизости располагаются провода. Пенсионерка опасается, как бы глыба не упала на провода, и жители не остались без освещения. По словам Галины Алексеевны, ликвидировать проблему муж не может, поскольку ему год назад сделали операцию на сердце. Сама она сломала ногу и передвигается на костылях уже больше года.
Пенсионерка за помощью обратилась к уличкому, которая посоветовала позвонить в Управление ГО и ЧС, что Галина Алексеевна и сделала. По ее словам, приехали два сотрудника, но так ей и не помогли. Как и сосед, который живет во второй половине дома. Галина Алексеевна отмечает, что со своей стороны мужчина лед ликвидировал, а вот с соседской глыба так и лежит.
— Я не знаю, что мне делать. Лед находится прямо над проводами. Если упадет, оборвет их. Я вышла на улицу, поглядела на все это, заплакала и ушла, — сокрушается собеседница.
Чтобы выяснить, действительно ли Галина Алексеевна оказалась один на один со своей бедой, мы связались с уличкомом Ольгой Викторовной. Она объяснила, что проблемы уже нет. Причем сама Галина Алексеевна сказала Ольге Викторовне, что сотрудники ГО и ЧС почистили крышу. Удивительно, а в редакцию пенсионерка сообщила совсем иную информацию, полностью противоположную.
По словам Ольги Викторовны, ранее с Галиной Алексеевной она не была знакома. Когда произошла данная ситуация, уличком пообщалась с соседями, которые в одну душу твердят, что Галина Алексеевна — женщина своенравная, любит поскандалить. Так что неудивительно, почему от соседей помощи ей не приходится ждать. Более того, как выяснилось, «жалобщица» не такая уж и беспомощная. Сбить глыбу льда вполне мог ее муж. Как пояснили соседи уличкому, он водит автомобиль, чистит снег возле гаража… Выходит, что женщина явно преувеличила масштабы бедствия, да еще и преподнесла недостоверную информацию?

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.