Новости Оскола » Blog Archives » «Служу России»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Служу России»

07.03.2019

Состоялся II  открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни и поэзии

27 февраля в клубе Всероссийского общества слепых состоялся второй фестиваль-конкурс патриотической песни и поэзии «Служу России», собравший исполнителей с ограниченными возможностями из Белгорода, Валуек, Губкина, Чернянки и Старого Оскола. Тем, кто на протяжении многих столетий защищал нашу Родину, её богатейшие земли, моря и реки, а также 65-летию со дня образования Белгородской области и 65-летию Белгородской региональной организации ВОС был посвящен этот фестиваль.
С приветственным словом ко всем гостям и участникам фестиваля обратился председатель Старооскольской местной организации ВОС Игорь Ростиславович Чертов, пожелав всем конкурсантам удачи и прекрасного настроения.
Согласно положению, выступления проходили в двух номинациях: «Художественное слово» и «Вокальное творчество». Оценивало участников компетентное жюри в составе главного специалиста по работе с общественными организациями отдела организационно-аналитической работы Департамента по социальному развитию Татьяны Романовны Истоминой-Попович, ведущего методиста, ответственного за работу с людьми с ограничением жизнедеятельности Старооскольской ЦБС Елены Васильевны Гончаровой, режиссера театральной студии «Модерн» ЦКР «Молодежный» Елены Павловны Сиваковой, руководителя современной эстрадной студии «Прима» ЦКР «Молодежный» Юрия Николаевича Яворского.

 

117_3130

Открыла фестиваль-конкурс авторским стихотворением «Помните о нас» Антонида Милованова, которая 25 лет назад вступила в Старооскольское общество слепых, ставшее для неё второй семьей. Душевные и трогательные стихотворения известных и современных поэтов звучали со сцены в этот вечер.
Номинацию «Вокальное творчество» открыла участница Белгородской местной организации ВОС Евдокия Сенникова, трогательно исполнившая «Балладу о матери». Особого внимания со стороны зрителей и членов жюри была удостоена ветеран Чернянской местной организации Матрена Куприянова, исполнившая частушки на военную тему.
Закрывая фестиваль-конкурс, председатель Белгородской региональной организации ВОС Анатолий Дмитриевич Ковалёв выразил благодарность организаторам праздника, а также поблагодарил всех участников за высокий уровень подготовки и выразил надежду, что данный фестиваль станет традиционным и на следующий год соберет еще больше друзей из разных уголков нашей области.
Все участники фестиваля получили дипломы и памятные призы, а звания лауреатов I степени в этот раз завоевали представители Старооскольской местной организации Антонида Милованова в номинации  «Художественное слово»  и   Валуйской местной организации Сыпкова Елена в номинации «Вокальное творчество».

Режиссер Татьяна Плотникова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.