Новости Оскола » Blog Archives » Масленичные шедевры
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Масленичные шедевры

07.03.2019

В Старооскольском ЦДПТ провели конкурс блинов

Те, кто пришли на Масленицу 4 февраля в Центр декоративно-прикладного творчества, не пожалели. Было, на что посмотреть и что оценить. Хозяюшки, участницы конкурса блинов, удивляли не на шутку. Это школьники вместе с педагогами и мастера Центра декоративно-прикладного творчества.
Их аппетитные «солнышки» — просто объеденье и загляденье. Столы ломились от вкусностей, пальчики оближешь.
Казалось бы, ну что особенного в блинах? Какое здесь может быть разнообразие? Банальное блюдо. Готовь хоть ежедневно и подавай со сметанкой или с вареньем. А вот и нет! Блинчики могут быть настолько затейливы и интересны. Главное — подойти с креативом, как старооскольские умельцы. У них рецептов — сколько угодно, один затейливее другого. Фантазии участниц — только позавидовать. У мастериц блинчики приготовлены с душой, со своей изюминкой. Настоящее великолепие. Здесь вам и блины в виде символа Масленицы, розочек, ажурно-резные, с различными начинками…

 

14,1

Для большего эффекта участницы конкурса нарядились в костюмы и стали презентовать свои вкусные блюда. Пели песни, частушки, танцевали, читали стихи… Здорово вышло!
Угодили гостям праздника и организаторы, ставшие идейными вдохновителями мероприятия, подготовившие яркую насыщенную программу- поделились с гостями множеством забавных примет и поверий, связанных с блинами, загадывали гостям загадки, устроили конкурс поедания блинов на скорость… А еще пригласили артистов для поднятия настроения.
К слову, подобные гулянья в ЦДПТ проходят ежегодно и каждый раз — на все сто!

 

14,2 14,4 14,3

Определить, кто стал самым-самым жюри было непросто — столько фантазии. Но наконец все-таки они определились и единогласно отдали первое место команде «Солнышко» из школы №21, второе — команде «Барыни» школы №16, а третье место досталось мастеру ЦДТП Валентине Глинской. Победители получили сувениры в подарок и море позитивных эмоций. После награждения конкурсанты и гости праздника отправились на чаепитие.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.