Новости Оскола » Blog Archives » Показатели улучшены
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Показатели улучшены

14.03.2019

В УМВД подвели итоги работы за минувший год

На пресс-конференции Алексей Нестеров, начальник УМВД России по г. Старому Осколу, рассказал, что в результате принятых мер сотрудники реализовали стоящие перед ними задачи, сохранили контроль над криминальной ситуацией и улучшили показатели по ряду позиций. Так, в 2018 году общее число зарегистрированных преступлений на территории округа незначительно выросло, было зарегистрировано свыше 2,5 тыс. преступлений. Рост — в основном за счет выявленных преступлений экономической направленности (с 35 до 58) и в сфере незаконного оборота наркотиков (с 207 до 284). При этом наблюдается снижение тяжких преступлений: уменьшилось количество умышленных убийств (на 40%), разбойных нападений (на 60%), квартирных краж и мошенничеств (на 20%), угонов автотранспорта (на 40%), вымогательств (на 40%). Повышена эффективность противодействия преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков —
на 35%. Пресечена деятельность 6 организованных преступных групп, что на 50% больше, чем в прошлом году. Из незаконного оборота сотрудниками УМВД изъято свыше 5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Приоритетным направлением деятельности УМВД, подчеркнул Нестеров, является и защита экономики округа от противоправных посягательств, противодействие коррупции. В минувшем году была отмечена положительная динамика по ряду направлений: значительно больше выявлено налоговых преступлений (с 0 до 8), а также преступлений, совершенных в крупном размере — на 40%.
Кроме того, правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка во время массовых мероприятий, в том числе выборов президента Российской Федерации, а также во время чемпионата мира по футболу-2018.
Старания, проявленные сотрудниками в прошлом году, не остались незамеченными. Старооскольское УМВД заняло 12 место в рейтинге территориальных органов.
Но не обошлось в минувшем году и без негативных моментов. Стало больше преступлений, совершенных подростками. В основном — мелкие кражи. Воруют мобильники, продукты… Как отметил руководитель местной полиции, это категория несовершеннолетних с неорганизованной досуговой деятельностью, из семей, требующих повышенного внимания со стороны правоохранителей.
Беспокоит правоохранителей и рост преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Раскрываемость низкая. Актуальным вопросом остается  ситуация на дорогах. Число ДТП практически на том же уровне, но увеличилась тяжесть последствий ДТП. Причины ДТП — самые разнообразные, в том числе — плохое освещение, ямы… В ближайшие время места, где происходит наибольшее количество аварий, будут отремонтированы. В том числе Алексей Нестеров сказал, что возникла необходимость оснащения аппаратно-программным комплексом «Поток» для идентификации государственных регистрационных знаков — а именно для контроля за дорожным движением на основных автодорогах.
— Если говорить в целом, то сотрудники УМВД с поставленными задачами в 2018 году справились. Намечены перспективы решения имеющихся проблемных вопросов, — подытожил Нестеров.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.