Новости Оскола » Blog Archives » Ответ получен!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ответ получен!

14.03.2019

В №6 от 13 февраля  мы опубликовали открытое письмо главе администрации Старооскольского округа. Марина Некипелова рассказала о неприятной ситуации, в которую она попала. Вернее, неприятностей был целый букет. Напомним вкратце.
1 февраля, возвращаясь домой, Марина получила травму, упав на улице. Мужчина, гулявший с собакой неподалеку, помог добраться до расположенной рядом автомойки. Вместе с сотрудником автомойки они вызвали «Скорую помощь». Поскольку через некоторое время Марина начинала терять сознание, вызов повторили. Через 40 минут позвонили еще раз, на что услышали, что вызов еще не передан,
и «вы уж там как-нибудь сами». Пришлось добираться до травмпункта на попутке.
Марина задала главе несколько вопросов.
«Почему за всю нынешнюю зиму улицы города ни разу не очищались ото льда, не обрабатывались противогололёдными составами или хотя бы не посыпались песком?»
«Почему «Скорая помощь» не исполняет действующие нормативы времени на оказание помощи и не приезжает на вызов
вовремя?»
«Почему в XXI веке законопослушный гражданин, исправно платящий налоги из своего тощего кошелька, не может рассчитывать в нашем городе на то, что гарантирует Конституция? Наверняка, Вы не знаете, что в травматологическом отделении элементарную зелёнку приходится покупать самим. Так, может, стоит направить средства на обеспечение больниц необходимым, а не на дурацкий проект, в соответствии с которым по субботам в здании бывшей больницы ЦРБ силами учителей музыкальных школ проводят концерты?»
«Также мне очень интересно, как и кто будет компенсировать мои затраты на лечение и восстановление от травмы, поскольку показанная в данной ситуации операция для меня категорически запрещена по моему основному заболеванию, а, значит, время и итог лечения непредсказуем, в любом случае, это не меньше 3-4 месяцев. Соответственно, по вине города все это время я буду получать копеечные больничные. Да и не факт, что работодатель, после моего выхода, не предложит поискать другую работу».

По всем пунктам

12 марта был получен ответ за подписью первого заместителя главы администрации городского округа – руководителя аппарата С.В. Гричанюка. Приводим его дословно (пунктуация и орфография сохранены).
«В ответ на открытое письмо Марины Спартаковны Некипеловой, размещенное в Вашем издании 13 февраля 2019 года, направляем следующую информацию и просим опубликовать ее в ближайшем выпуске.
«Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи города Старого Оскола» является подведомственной организацией департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. На запрос по факту произошедшего с М. С. Некипеловой случая неприбытия вовремя бригады скорой помощи, были даны нижеуказанные пояснения.
1 февраля 2019 года в 11 часов 55 минут в ОГБУЗ «ССМП г. Старый Оскол» поступил вызов № 11110 к неизвестной женщине по адресу пр-т Комсомольский, д. 79 «Автомойка», повод к вызову — «травма». Повторно перезвонили в 12 часов 26 минут с просьбой «ускорить приезд бригады», в 12 часов 30 минут поступил отказ от вызова, в связи с тем, что пострадавшая доставлена в травмпункт попутным автотранспортом. На момент приема вызова свободных бригад не было. В период с 10 до 12 часов было принято по «03» 42 вызова, в следствии чего имели место задержки в их обслуживании.
За обоснованием факта неоказания помощи М.С. Некипеловой со стороны сотрудников полиции, проезжавших в специализированной машине в момент падения, заявитель вправе лично обратиться в УМВД России по городу Старому Осколу, которое является территориальным органом УМВД России по Белгородской области.
Муниципальное бюджетное учреждение «Зеленстрой», занимающееся, в том числе расчисткой территорий парко-прогулочных зон, провело анализ факта произошедшего падения М.С. Некипеловой 1 февраля из-за гололеда на пешеходной дорожке, ведущей к мемориальному комплексу «Атаманский лес».
Обозначенная пешеходная дорожка по классификации относится к дополнительным дорожкам и служит для подхода к мемориалу «Атаманский лес». В текущем зимнем сезоне неоднократно производилась механизированная расчистка ее от снега и льда.
Следует отметить, что работы по очистке города от снега и наледи ведутся в круглосуточном режиме без выходных дней. В первую очередь, проводится очистка улиц и магистралей, по которым проложены маршруты движения общественного транспорта, затем прилегающие к ним улицы, далее остальные в порядке приоритетности. В дневное время большие транспортные потоки, а в ночное — припаркованные у обочин автомобили затрудняют проведение уборки. В период снегопада и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедными материалами в сроки, утвержденные графиком очистки и обработки.
Относительно опасений М.С. Некипеловой по поводу отсутствия выплат по основному месту работу по листку нетрудоспособности уточняем: в соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Российской Федерации работнику при временной нетрудоспособности гарантирована выплата пособия по временной нетрудоспособности. Размер пособий и условия их выплаты определяются в соответствии с федеральными законами. В случае несоблюдения работодателем законодательства работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда.
По вопросу проведения концертов преподавателями учреждений дополнительного образования округа в здании поликлиники №3 информируем, что по согласованию с администрацией областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского» специалистами муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств
им. М.Г. Эрденко №1» подготовлена подборка (в аудиозаписи, — прим. ред.) классических произведений, которая звучала 2 февраля 2019 года в фойе поликлиники. Исполнение данной музыкальной подборки планируется в 1-ю и 3-ю субботу месяца. Финансирование этих мероприятий не предусмотрено, они проводятся на безвозмездной основе без ущерба для работы сотрудников учреждений здравоохранения и культуры».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Ответ получен!”

  1. Василиса пишет:

    Как же здорово написана отписка!Браво!Удивительно,что не прозвучало-«не мешайте работать» и «сам дурак»Не знаю,кому как,но меня особенно впечатлило то,что касается «Скорой».Получается,что человек с уличной травмой,в полушоковом состоянии должен ждать ,пока перед ним пройдет вся очередь?Уличная травма,если что,является приоритетной по очередности.Что-то мне подсказывает,что данная ситуация с неоказанием помощи и нарастающий скандал со «Скорыми» и их безобразным состоянием-звенья одной цепи.

  2. Сергей пишет:

    Отписались нормуль, главное указали на то, что работодатель обязан оплатить больничный, а они сами не при чём. Человек то не виноват в том что машин не хватает в скорой. Да хоть такси пусть человеку вызывают и оплачивают его из кармана ответственных лиц.

  3. Марина пишет:

    Я взрослая девочка и особо не надеялась на то,что ответ будет чем-то,кроме отписки.Если честно,то ждала хотя бы слов извинения.Вместо них-корявые суконные фразы.Что касается очистки улиц,то,возможно,писавший ответ не ходит по улицам,не смотрит в окна,иначе видел бы,что город зимой был в безобразном состоянии.
    Допустим,что злосчастная пешеходная дорожка,где я упала, по классификации относится к дополнительным дорожкам и служит для подхода к мемориалу «Атаманский лес».А в других местах город был безукоризненно вычищен?Кстати,я упала 1 февраля,5 февраля,в День освобождения Старого Оскола,на мемориал идут многие.Лед был убран?Как бы не так.

  4. Алина пишет:

    и только по поводу отсутствия элементарных препаратов в больнице наврать не смогли ничего)))

  5. ворчун Джо пишет:

    Проблемы индейцев шерифа не беспокоят

  6. Николай Иванович пишет:

    Гричанюк- случайный человек во власти.. Своими «ОТВЕТАМИ» он не первый раз _по РАЗНЫЕ стороны баррикад с жителями Оскола… Расписал, что за все в городе в основном отвечает ОБЛАСТЬ, кроме коммунальных служб и пассажирских перевозок-ГДЕ ПОЛНЕЙШИЙ КОЛЛАПС в работе !!!

  7. Викторович пишет:

    По скорой нужно отправить жалобу в прокуратуру.Обратитесь к грамотному юристу.А для начала пройдите судмедэкспертизу.

Оставьте комментарий.