Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

14.03.2019

Я, Поляничко Александр Михайлович, 1959 года рождения, пенсионер, а также и другие собратья-пенсионеры по двору возмущены введёнными тарифом и нормативом по ТКО, которые на данный момент составляют 533,44 рубля за 1 куб. метр и 0,1833 по потреблению коммунальной услуги. Дмитрий Медведев довольно ясно сказал: «Не более 95 рублей за тонну», что не соизмеримо с кубическим метром, исключение — вода.
Получается, что один человек за месяц выбрасывает почти 0,2 кубометра мусора, а семья из 5 человек —  кубометр. Ужас!
И вот в течение месяца мы следили за вывозом ТКО в нашем дворе (мкр. Солнечный, дома 3, 4, 5, 17) и переговорили с водителями мусоровозов. Ошеломляющий результат!
От каждого подъезда 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) отгружается по одному мусорному контейнеру двух типов размером 0,6х0,8х1 и 0,65х0,75х0,95. Их объём составляет около 0,5 кубометра. Таким образом, от одного подъезда в течение месяца вывозится 12 контейнеров неспрессованного мусора. Водитель в машину за одну ходку  загружает 50-55 контейнеров ( в зависимости от их полноты) и спрессовывает до 10-11 кубометров.
А теперь расчёт:
в одном подъезде 9-этажного дома 36 квартир. В каждой прописано не менее 3 человек, т. е. 108, для простоты возьмём 100 человек. 50 подъездов — это 50 контейнеров на 5000 человек, за один вывоз 10 кубометров. За месяц (12 вывозов) составит 120 кубометров.
При этом норматив потребления составит:
120 м куб. на 5000 человек — 0,024;
на 4000 человек — 0,03. Но никак не 0,18. При нормативе в 0,18 в 50 подъездах должно проживать 654 человека. А в одном подъезде в 36 квартирах — 13 человек. Это полный абсурд.
И даже при цене 533,44 рубля за куб оплата ТКО составит 14-16 рублей с человека. А мы платим за воздух!
Немедленно разберитесь с нормативом!
От редакции. Прокомментировать это письмо мы попросили зам. главы по ЖКХ. Ответ опубликуем в одном из ближайших номеров.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    16 комментариев на запись “Письмо номера”

  1. Сергей пишет:

    А что он ответить сможет? Только то, что они мол проводили проверки по кол-ву вывозимого мусора и эти кубы в нормативе являются правильными (якобы).

  2. Правдоруб пишет:

    Нужно сказать ещё то, что по санитарным нормам мусор должен вывозиться в тёплое время не реже 1 раза в день, а в холодное не реже 1 раза в 3 дня. Ещё вопрос возник с тем, что теперь не весь мусор забирается, возле подъездов так и остаются лежать унитазы, мойки, стёкла и другие вещи, остающиеся после ремонта квартир! Вопрос, на каком основании рег. оператор бросает данный мусор, что ведёт к образованию свалок возле каждого подъезда? Может Савченко с Белгоковаленко нам прояснят данную ситуацию? А куда теперь будут девать листву и ветки от многоквартирных домов? Ведь из структуры платы за содержание жилого помещение вывоз мусора убрали и передали эту услугу ООО «ЦЭБ», а они мудрят и не вывозят весь мусор, хотя и нормативы и стоимость этой услуги повысили!

  3. Сергей пишет:

    «А куда теперь будут девать листву и ветки от многоквартирных домов?»
    ЖЭУ,УК, ТСЖ будут нанимать отдельную машину для вывоза всего этого. Опять таки за наш счёт.

  4. Владимир пишет:

    Все эти «нормативы» взяты с потолка!
    Это мягко говоря.
    Получается платим за товар,в стоимость которого уже входит утилизация упаковки а теперь ещё раз
    захотелось брать ни с того ни с сего слугам народным за вывоз мусора,да ещё и по тарифам
    многократно превышающим любые мыслимые пределы.

  5. Вася пишет:

    Пенсионеры все нормально просчитали с полной выкладкой. А как считали люди, которые постаили эти тарифы неизвестно

  6. Натали пишет:

    Интересно, а власть имущие читают НО? Народ с января возмущается величиной тарифов и нормативов, но » сверху» тишина. Ждемс ответа от замглавы!

  7. Николай Иванович пишет:

    Натали, не только читает, но и очень боится газету Новости Оскола, эта Старооскольская «горе- власть»..

  8. Владимир пишет:

    Власть имущие то этот отъём денег то и вводят.
    Зачем им читать газеты?
    Пока народ терпит они и будут драть семь шкур.

  9. Галина пишет:

    Я тоже понять не могу откуда такие цифры власти взяли. Мы с мужем живем в частном секторе. По 2,4 кубометра мусора выбрасываем! А где мы его возьмем?! Мы давно дома сами сортируем мусор. Все пищевые отходы или в корм домашним животным, или в компостную кучу (у нас их три). Обрезаем сад. Крупные ветки на дрова для шашлыков и барбекю и сами используем, и с друзьями делимся. Мелочь на дно компостной кучи. Вещи — одежду не выбрасываем, донашиваем до последнего. Потом используем в саду или огороде как мульчу. Сорняки меньше растут и земля под тряпками влажная. Уж если к зиме не сгниет, то выбрасываем. Обувь тоже покупаем редко. Носим до последнего. Масло растительное покупаем в пятилитровых бутылях, которые тоже много раз используем, отрезав дно. Укрываем весной рассаду. Остаются разные полиэтиленовые пакеты от хлеба, круп. Железо (крышки металлические от консервных банок) собираем отдельно. Металлолом и племянник сдает, и ребятишки бегают собирают. Мусор мы собираем и выносим один — два раза в месяц. И почему мы должны оплачивать услугу по обращению и вывозу ТКО, которую нам не оказывают?! Мы вполне можем собирать весь мусор у сея на участке, складировать в течение полугода или года. А затем заказать машину и сдать. Это будет фактическое количество мусора. Но разве нам такое позволят?!Деньги, деньги, деньги не считая отдай! Чужому дяде просто так, ни за что. Из наших честно заработанных пенсий!

  10. Натали пишет:

    (Не)хорошая новость — мусорщики переезжают с конева,17 куда-то на микро. НО, вы не в курсе?

  11. admin пишет:

    Офис официального представительства ООО «Центр Экологической Безопасности» в Старом Осколе изменил адрес. Теперь офис «ЦЭБ» находится по адресу микрорайон Весенний, д. 11 (здание АПК «Стойленская нива»). Адрес электронной почты: so@tko31.ru.

  12. саныч пишет:

    Все наши комментарии-глас вопиющего в пустыне-никто его не слышит.Из номера в номер люди возмущаются т.н реформой,а воз с ТКО и ныне там. Почему эту ‘реформу’пытались провести кулуарно? Почему молчат ‘слуги народа’ депутаты, где прокуратура, почему’реформу’ отложили до лета, а новыми тарифами людей обложили уже с января.

  13. Сергей пишет:

    «Я тоже понять не могу откуда такие цифры власти взяли. Мы с мужем живем в частном секторе. По 2,4 кубометра мусора выбрасываем! А где мы его возьмем?!»
    Галина, в кредит возьмите. 🙂

  14. Сергей пишет:

    А чего это они сменили адрес? Следы путают? 🙂 А что будет с людьми, которые по старому адресу приходить/приезжать — свои деньги и время тратить, а некоторые теперь всё это на поездку в никуда, потратят их ещё раз, что бы попасть на приём туда, куда они сразу могли добраться, без подобного квеста? Что за прятки начались?

  15. Сергей пишет:

    Можно предположить (но это не факт что так и есть) что дело в стоимости аренды помещения, но почему (опять почему к всем вопросам, которые касаются мусорного оператора, он же оператор по как бы кап. ремонту) заранее не прозондировать почву насчёт цен на аренду? а уж потом открывать своё «представительство», причём только после того, как народ стал возмущаться?.. Что вообще у нас в области происходит?

  16. Владимир пишет:

    Сергей,в области происходят стабильность и процветание.

Оставьте комментарий.