Новости Оскола » Blog Archives » Допился
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Допился

21.03.2019

Порезал собутыльников без видимых причин

28 августа 2018 года Попов, Марков и Шпак (фамилии изменены) в беседке распивали спиртные напитки. К данной компании решил присоединиться Свиридов. Каких-либо ссор, конфликтов между ними не происходило. За время совместного распития спиртного Свиридов неоднократно куда-то уходил и возвращался вновь.
Вернувшись в очередной раз, Свиридов, ничего не говоря и не имея на то каких-либо причин, подошел к Попову и ударил его ножом в грудь, после чего подошел к сидящему на скамейке Шпаку и нанес ему удар ножом в левый бок. Действиями Свиридова и Попову, и Шпаку были нанесены проникающие ножевые ранения, то есть причинен тяжкий вред здоровью.
Никто не знает, что могло случиться дальше, если бы Свиридова не задержали бдительные граждане Бурсин В.М. и Макаров В.В., проходившие мимо. Понимая, что Свиридов представляет опасность для окружающих, они стали его преследовать, заставили бросить находящийся в руке нож и вызвали сотрудников полиции.
За причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с использованием предмета в качестве оружия в отношении двух лиц, то есть за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.3 ст.111 УК РФ, Свиридов предстал перед судом, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Е.В. Андрианова, cтарший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.