Новости Оскола » Blog Archives » Платить надо вовремя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Платить надо вовремя

21.03.2019

За задержку зарплаты возбуждено уголовное дело

Старооскольская городская прокуратура провела проверку ООО «Комбинат строительных материалов» по факту невыплаты работникам заработной платы.
Выяснилось, что руководство предприятия не приняло  достаточных мер, направленных на выплату имеющейся задолженности по заработной плате.
По данному факту Старооскольской городской прокуратурой 25 января в отношении директора ООО «КСМ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, а именно невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (директор ООО «КСМ» был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение 11.12.2018 года).
20 февраля мировой судья признал виновным руководителя предприятия в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
В 2019 году в интересах работников
ООО «КСМ» в суд направлено 89 исковых заявлений о начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также иных выплат компенсационного характера на общую сумму
5797,2 тыс. руб.
Решения суда находятся на исполнении в Старооскольском районном отделе судебных приставов. Погашение имеющейся задолженности будет производиться за счет денежных средств, полученных от реализации арестованного имущества ООО «КСМ».
Кроме того, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по
ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ по факту невыплаты заработной платы работникам
ООО «КСМ». Дело находится в стадии расследования.

А.Н. Харитонова, помощник городского прокурора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.