Новости Оскола » Blog Archives » Выпил, похитил, сел…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выпил, похитил, сел…

21.03.2019

За грабеж оскольчанин отправится в тюрьму на один год

Не так давно Захар Петренко (все имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) привлекался к ответственности. Ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. По всей вероятности, урока молодой человек не извлек, снова ввязался в криминал и пополнил ряды скамьи подсудимых.
В конце прошлого года, находясь около трех часов ночи у здания банка в мкр. Лебединец, он избил своего знакомого Романа Изотова, находившегося в этот момент в такси, и выхватил у него телефон вместе с чехлом и сим-картами. Тем самым нанес потерпевшему ущерб на сумму более 18 тыс. рублей.
Подсудимый вину не признал. Петренко рассказал, что, находясь в алкогольном состоянии, вытащил Изотова из машины и нанес потерпевшему несколько ударов по лицу. Затем на земле увидел сотовый и забрал себе. Захар объяснил, что подрался с Изотовым из-за того, что тот нецензурно выразился в его адрес, но не грабил его.
Показания суд признал недостоверными, поскольку они опровергаются собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями потерпевшего, заключениями товароведческой и судебно-медицинской экспертиз, протоколами осмотра места происшествия, предметов, документов на телефон.
Предварительно потерпевший Изотов обратился с заявлением в полицию о привлечении к уголовной ответственности Петренко, до недавнего времени с которым они не были знакомы. В ходе следственных действий на месте происшествия, вблизи банка, был изъят диск с видеозаписью. И на следующий день Петренко выдал сотрудникам похищенный сотовый телефон.
Как пояснил сам потерпевший, с Петренко и с еще одним мужчиной они познакомились в баре, где распивали спиртное. После закрытия питейного заведения компания отправилась к зданию банка. Изотов обещал продолжить банкет и угостить спиртным новых друзей, но так как не было наличных, решил снять деньги с карты. Правда, подойдя к банку, передумал, поскольку вспомнил о долге за кредит, который ему нужно было выплатить. Петренко потребовал вставить карту и ввести pin-код, чтобы посмотреть, сколько денег на счету. Изотов отказался, вызвал такси и сел в машину. Тут Петренко разозлился, вытащил мужчину из такси, избил и отнял телефон.
Исследуя все доказательства, суд признал Петренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
Старооскольского городского прокурора, В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.