Новости Оскола » Blog Archives » Детский мир
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Детский мир

21.03.2019

Парк аттракционов «Солнечный» обретет «новое лицо»

Как грибы в городе появляются торговые центры. У жителей это порой вызывает уже только раздражение. Сколько можно вкладывать деньги в сферу «купи-продай»? Когда дойдет очередь до социальных объектов? И вот, наконец, нашелся инвестор — липецкая компания,  готовая вложить средства в парк аттракционов «Солнечный» (располагается за Домом быта на проспекте Губкина, — прим. авт.) и преобразить его до неузнаваемости. Действительно, парк появился не один десяток лет назад и за это время сильно «постарел». И тем не менее, он любим старооскольцами. Место — тихое, уютное. Только не хватало его преображения, о чем старооскольцы охотно делятся мнениями в социальных сетях.
— Парк — отличное место, где с удовольствием проводят время семейные пары, тинэйджеры, пенсионеры… Поэтому в городе такая площадка должна быть. И мы хотим реализовать в вашем городе проект «Семейный парк развлечений Чайлэнд», — сказала директор ООО «ААВА» Евгения Михайлова. — У нас есть опыт. Мы уже реализовали парки в других городах. Что касается вашей площадки, она была актуальной на какой-то момент, но это уже забытое прошлое.
Евгения Геннадьевна акцентировала внимание на том, что хотя эксплуатирующие организации пытаются добавить красок, в парке нет единого концептуального оформления. Сильно износились и сами малые архитектурные формы. Ничего хорошего нет и в том, что парк функционирует лишь в летние месяцы, а в зимнее время аттракционы, как медведи, уходят в зимнюю спячку.
— На сегодняшний момент индустрия работает совсем иначе. Поэтому данная площадка подойдет для реализации нашего проекта. В парке я сама была несколько раз, общалась с жителями. Люди хотели бы изменений, — пояснила Михайлова.
Она рассказала, что собственник их компании как минимум два-три раза в год посещает зарубежные парки, чтобы понимать основные тенденции развития индустрии и перенимать опыт у коллег.
— Ведь наша цель — не только построить парк, но и удовлетворить запросы наших потребителей, — отметила Евгения Геннадьевна.
По ее словам, старооскольский парк отлично преобразится. Здесь будет использовано современное итальянское оборудование.
— Но мы рассматриваем и варианты ребрендинга некоторых аттракционов. В первую очередь — «Солнышко». Мы вполне сможем его преобразить и сделать более современным. Хочется, чтобы горожане не забывали об истоках парка. Для них это будет своего рода исторический объект, в котором прослеживается связь времен и поколений. Также подвергнется ребрендингу и еще один из излюбленных аттракционов старооскольцев — «Орбита», на сегодняшний день не имеющий аналогов. Мы долго думали, но все-таки решили пойти по этому пути. Будет изготовлено новое ограждение, расписано основание, изменена пластиковая подоснова.  Это вполне возможно, — поделилась Михайлова.
Семейный парк развлечений будет называться «Чайлэнд». Директор пояснила, что название парка пересекается с его основным символом. И это самовар.
— Это один из важных компонентов старинной российской культуры. Он символизирует семейное застолье, дружелюбную атмосферу. Поэтому идея наших парков — объединение людей разных возрастов, — подчеркнула Михайлова.
В парке появится множество различных аттракционов: бамперные лодки на воде, горки, батуты, каноэ, паровозик, ралли, свадебная карусель, качалки, веревочно-канатный городок, тир, аркадные игры, детская игровая зона с лабиринтами… А еще такой знаковый аттракцион как колесо обозрения в подсветке, которым, как подчеркнула Евгения Михайлова, могут похвастаться далеко не все города.
Теперь остается заключить договор долгосрочной аренды. Предварительно идею по парку представители администрации поддержали, но в дальнейшем проект будет рассмотрен на инвестиционном совете при губернаторе, который и вынесет окончательный вердикт.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Детский мир”

  1. Натали пишет:

    Если парк уже столько лет «Солнечный», зачем его обзывать каким-то «лендом»? И как отразится на цене билетов реконструкция? Не так давно «Ромашка» стоила 30 руб, тогда как у заезжих гастролеров подобные карусели были 300, а то и 500 руб?

  2. Сергей пишет:

    Да в конце концов , нужно за столько лет этот парк привести в порядок! И атрационы там нужны давно новые-современные, а не 384 раза покрашенные те, что сейчас там находятся. И работникам парка будет приятнее работать, и посетителям интереснее. А то приходится горожанам в соседние города ездить, дабы чад своих покатать на АТРАКЦИОНАХ, да и самим, детство вспомнить. 🙂 Нужно переделать этот парк в настоящюю, комфортную площадку развлечения для детей и их родителей. Тока без пивнушек на этой территории. 🙂

Оставьте комментарий.