Новости Оскола » Blog Archives » Не пощадил отца
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не пощадил отца

04.04.2019

Старооскольца осудили на 12 лет за убийство

В конце декабря прошлого года между нетрезвым местным жителем и его 84-летним отцом произошла словесная перепалка. Пенсионер стал упрекать сына в том, что тот злоупотребляет спиртным и нигде не работает. Нравоучения не понравились мужчине, и он решил избавиться от надоедливого родственника. Схватил кухонный нож, напал на  отца, лежавшего в этот момент на кровати, и нанес ему девять ударов ножом в область грудной клетки, от чего пенсионер скончался на месте происшествия.
После совершения преступления сын бросил нож рядом с телом отца, снова выпил и спокойно ушел спать в соседнюю комнату. На следующее утро, проснувшись, продолжил распивать спиртное у соседа, причем не обращая никакого внимания на труп отца.
О бедняге забеспокоились другие родственники, поскольку пенсионер не отвечал на их телефонные звонки. Когда они приехали к нему домой, обнаружили тело.
Злоумышленника задержали правоохранители. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Преступник сразу признался, что убил отца. На заседании суда вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суду пояснил, что с отцом совместно жил порядка 20 лет. Ранее с ними проживала и мать. После ее смерти, с отцом участились конфликты на фоне того, что отец стал учить жизни сына, упрекал по различным поводам.
До трагедии сын несколько дней находился в запое. Устав от упреков отца и не видя дальнейшего выхода из сложившейся ситуации, задумал избавиться от отца, что в конечном итоге и сделал.
Он совершил преступление по ч.1 ст. 105 УК РФ — «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».
При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи. Приговором Старооскольского городского суда подсудимому назначено наказание —  12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Василиса ДЕНИСОВА

 

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Не пощадил отца”

  1. Владимир пишет:

    Какой-то ужас.
    Когда читаешь местные новости то понимаешь,что Россия мягко говоря не такая уж и высокодуховная страна.

Оставьте комментарий.