Новости Оскола » Blog Archives » Стало еще хуже
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стало еще хуже

04.04.2019

Жители ул. Пролетарская до сих пор не могут урегулировать проблему

— Вы о нас уже писали. Приезжайте, пожалуйста, у нас стало еще хуже, чем прежде, — пожаловались в редакцию жители ул. Пролетарская, 79.
В июле 2016 года в «НО» вышел материал «Вытекающие последствия», где мы рассказывали о проблеме, с которой борются жители этой улицы. Напомним, что их домовладения сильно затапливало.
На тот момент  Елена Бокова рассказала корреспонденту, что причина их бед — злополучная ливневка, которая проходит вдоль центральной дороги, вблизи частных домов. По словам жителей, когда-то сотрудники «Водоканала» проводили ремонтные работы и повредили ливнеприемный лоток. С тех пор он перестал справляться со своими прямыми обязанностями. Весь поток воды, в том числе с центральной дороги, бежит  во дворы частного сектора. Последствия — ужасные. Жители боятся каждого сильного дождя и зимнего периода. От воды у жильцов во дворах раскрошились дорожки. Сиротеют участки, так как на них ничего невозможно посадить. Земля сильно затвердела.
— Даже лопата не берет. Посадили немного капусты, и то с большим трудом — три дня копали. Зато платим за полив. А что тут поливать? На участке почти ничего не растет, — гневалась тогда Елена Васильевна.

 

IMG_6911 IMG_6909 IMG_6927

Полон воды и погреб, в котором невозможно ничего хранить. Более того, у жильцов стал проседать фундамент.  С проблемами аналогичного характера вынуждены сталкиваться и владельцы второй половины дома.
На тот момент «НО» попытались разобраться, кто все-таки виновен в сложившейся ситуации. Мы обращались в «Водоканал». Однако в муниципальном унитарном предприятии журналисту сказали, что к разрушению ливневки отношения не имеют. Работы в данном месте не проводились.
Поскольку ливневка была повреждена давно, трудно теперь сказать, кто на самом деле ее повредил и не восстановил. Поэтому, чтобы помочь жителям, мы обращались в МУП СГМПО КХ, организацию, которая обслуживает ливневые канализации по городу. Тогда директор Сергей Куц пообещал помочь в этом вопросе.

Опять двадцать пять

Как выяснилось позже, проблема не сошла на нет. В конце марта этого года снова в редакцию обратились жители. И не зря. Мы выехали на место и увидели, что сейчас территория в районе ливневки  перекопана. Жители опасаются, как бы она и вовсе не обвалилась в один прекрасный момент.
По словам Елены Боковой, после нашего предыдущего приезда, как и было обещано, ливневку укрепили — городская служба совместными усилиями с мужем Елены Васильевны. Где-то подлатали деревянными дощечками, где-то забетонировали.
На время жители успокоились и практически забыли о проблеме. Пока не прорвало их самодельный водоотвод. Приехали работники «Водоканала», устранили проблему, но после чего жителей снова, по словам Елены Боковой, стало заливать, как и прежде.
Позвонили в «Водоканал». Директор Сергей Гераймович пояснил, что территория будет восстановлена, однако уверил, что при проведении работ до ливневки не дошли, то есть объект не был поврежден. Дошли или нет — это не должно волновать жителей, которые страдают уже третий год. Вопрос пора решать  на уровне администрации округа.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Стало еще хуже”

  1. Маргарита пишет:

    «Водоканал» разрушает наш город, и никто на это не может повлиять.
    Вот на Дубраве-3 в прошлом году у домов 10 и 13 устраняли аварию и уничтожили много деревьев вдоль ул.Сталеваров. Обращения в администрацию результата не дали.
    А восстановление дорожного покрытия бетоном вместо асфальта. И это с позволения администрации!

  2. Николай Иванович пишет:

    Маргарита, начальник водоканала -пан Гераймович..

Оставьте комментарий.