Новости Оскола » Blog Archives » В комфортных условиях!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В комфортных условиях!

04.04.2019

В спортивной школе «Юность» полным ходом идут строительные работы

На коллегии Управления по физической культуре и спорту, состоявшейся в конце декабря прошлого года, много говорилось о проблемах спортивных школ, которые нуждаются в ремонте. «Юность» была в их числе.
К счастью, в этом году проблема сдвинулась с мертвой точки. Здание, где оттачивают мастерство баскетболисты, ждут кардинальные преображения. 28 января здесь стартовал капитальный ремонт. На объекте (его общая площадь — 1620 «квадратов», — прим. авт.), построенном в 1980 году, трудятся около 30 рабочих.
Как рассказала Елена Камалова, начальник производственного отдела Управления капитального строительства администрации округа, на капремонт выделено более 30 млн рублей. 95% — областное финансирование, 5% — из городской казны. Подрядчиком выступила Белгородская фирма «Недвижстрой» (эта же организация наведет порядок в 2019 году в ИЖС «Пролески», где необходимо построить сети водоснабжения, канализации и пр., — прим. авт.). Под ремонт подпадают все три этажа. Предусмотрен красивый и современный интерьер.
Полностью будут заменены все инженерные сети: система отопления, вентиляции, электроснабжения… Строители обновят все кабели, которые сегодня не отвечают установленным требованиям. Заменят и осветительные приборы.
Кардинально в «Юности» поменяется спортивный зал площадью 712 «квадратов». Кстати, появится перспектива проводить здесь не только городские соревнования, но и выходить на более высокий уровень. Пол в спортзале приобретет совсем иной вид. Вместо старого покрытия — спортивный многоцветный паркет, который будет отвечать требованиям для проведения значимых соревнований по баскетболу. Полностью строители переоборудуют все санитарные помещения — душевые, раздевалки и т. д. Не останутся без внимания процедурный кабинет, а также тренерские, инвентарные помещения, малый спортивный зал.
В обязательном порядке будет проведена  внутренняя отделка стен, полов, потолков…
— Где-то положим линолеум, где-то это будет керамогранит или керамическая плитка на полу, — рассказала Елена Владимировна.
Изменится и фасад.
— В прошлом году мы меняли витражную группу на лицевой части фасада. В этом году завершим работы по замене витражей запасных выходов и по замене старых оконных блоков, — пояснила начальник производственного отдела.
Все работы планируется завершить в ноябре текущего года.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В комфортных условиях!”

  1. Николай Иванович пишет:

    А «Банкет» оплачивает Костя Клюка ??? Обещал же он что то, когда в депутаты хотел !!!

Оставьте комментарий.