Новости Оскола » Blog Archives » Медленная «Скорая»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Медленная «Скорая»

11.04.2019

Старооскольской городской прокуратурой в результате мониторинга СМИ была выявлена информация, размещенная в газете «Новости Оскола», которая содержала сведения о нарушении со стороны Станции скорой медицинской помощи законодательства в сфере охраны здоровья  граждан и оказания скорой медицинской помощи.
По указанному факту прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 1 февраля в 11.55 в «Скорую помощь»  поступил вызов от мужчины, который сообщил, что женщина получила травму руки на улице в районе автомойки, расположенной на пр-те Комсомольский. Повторно  он перезвонил  в 12.26 с просьбой ускорить приезд бригады, поскольку пострадавшая жаловалась на сильную боль. Длительное неприбытие бригады «Скорой помощи» на место происшествия (более установленных 20 минут) было мотивировано отсутствием свободных бригад.
В 12.30 в «Скорую помощь»  поступил отказ от указанного вызова в связи с тем, что пострадавшая доставлена в травмпункт попутным автотранспортом.
Таким образом, прокуратурой установлено, что в нарушение требований закона, бригада, после поступления вызова о получении женщиной травмы в результате падения на улице, в установленное законом время не  прибыла на место и не оказала пострадавшей необходимую медицинскую помощь.
Подобные факты являются недопустимыми, поскольку нарушают права граждан в сфере охраны здоровья и получения своевременной и качественной медицинской помощи.
По указанным фактам в адрес руководителя ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Старого Оскола» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Т.В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Медленная «Скорая»”

  1. Маргарита пишет:

    Должна приехать в течении 20 минут!!!
    А ко мне через 45 минут приехала скорая…тоже говорили, что все заняты машины. Оказывается в прокуратуру надо писать.

  2. Юрий пишет:

    Увы руководителя ОГБУЗ уже нет с нами. А принимают законы и выделяют средства на их выполнение, люди всё более далёкие от жизни большинства. https://oskoltv.ru/news/ushel-iz-zhizni-aleksandr-zhukovskij-glavnyj-vrach-starooskolskoj-stancii-skoroj-medicinskoj-pomoshhi/

Оставьте комментарий.