Новости Оскола » Blog Archives » Не завершили в срок
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не завершили в срок

11.04.2019

Старооскольская городская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере закупок. Поводом послужил размещенный в Интернете ролик о допущенном нарушении закона при проведении капитального ремонта здания поликлиники горбольницы №2 (новое название — Старооскольская Окружная Больница Святителя Луки Крымского).
В ходе проведения проверки установлено, что 30 января между Управлением капитального строительства Белгородской области (Заказчик) и ООО «СУ-8 Белгородстрой» (Подрядчик) заключен контракт на выполнение работ.
На подрядчика возлагалась обязанность обеспечить до 7 февраля  завершение работ по капитальному ремонту первого этажа здания поликлиники.
В ходе проверки установлено, что
ООО «СУ-8 Белгородстрой» свои обязательства не исполнило. К 7 февраля выполнение строительно-монтажных работ на указанном объекте не было закончено. Приемка объекта по акту приемочной комиссии и приемка законченного капитальным ремонтом объекта 21 февраля не осуществлена.
Вместе с тем выявлено, что в нарушение ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  заказчиком был необъективно установлен срок выполнения работ по указанному контракту, в связи с чем подрядчик нарушил сроки.  Требования к подрядчику об уплате неустоек (штрафов, пеней) не предъявлялись.
В целях устранения нарушений и их дальнейшего недопущения, прокурором в адрес заказчика внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Кроме того, начальнику Управления капитального строительства Белгородской области  объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.
Также 18 марта в отношении генерального директора ООО «СУ-8 Белгородстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Западного округа г. Белгород.
Рассмотрение актов реагирования находятся на контроле прокуратуры город.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.