Новости Оскола » Blog Archives » «Точка опоры»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Точка опоры»

11.04.2019

В конце марта в актовом зале Управления соцзащиты состоялся круглый стол с ветеранами, инвалидами боевых действий, родителями и вдовами погибших (умерших) участников боевых действий на тему: «Права ветеранов, как их защитить с учётом действующего законодательства».
Перед собравшимися выступил Владимир Коротких, руководитель проекта «Точка опоры». Это проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей, детей-сирот и лиц из их числа. Проект существует за счет средств гранта президента РФ с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Владимир Александрович рассказал о том, что 21 ноября прошлого года на парламентских слушаниях обсуждали вопросы социальной поддержки ветеранов боевых действий. Дело в том, что с момента принятия Федерального закона «О ветеранах» в 1995 году многое поменялось, и не в лучшую сторону. Многие нормы закона   передали с федерального на региональный уровень. «Людей воевать посылали не регионы, а страна, в то время Советский Союз, — с горечью сказал Коротких. — Были льготы  по кредитованию, выделению бесплатных земельных участков, по протезированию, обеспечению реабилитации инвалидов,  по проезду  — сейчас всего этого нет.
За прошлый год мы приняли более полутора тысяч обращений. Например, наша организация «Боевое братство» организовывает санаторно-курортное лечение через различные фонды. Индивидуальные средства реабилитации для инвалидов войны (коляски, протезы) мы помогаем приобретать через фонд  «Красная гвоздика. Память поколений». Их финансирует Сбербанк, в последнее время «Росатом» подключился. Они помогают и при оплате дорогостоящих операций.
Острыми остались вопросы по жилищному обеспечению, по получению статуса ветерана боевых действий, увеличению пенсий по выслуге лет».
Владимир Коротких рассказал, что по всем этим проблемам руководство их организации внесло предложения в Госдуму. Будут ли внесены конкретные изменения в законодательство — можно только  гадать. А пока «Точка опоры» оказывает бесплатную юридическую помощь всем участникам боевых действий и их семьям.
«У нас в штате есть юристы, которые могут подготовить пакет документов, чтобы  представлять ваши интересы в судах, — подчеркнул Владимир Коротких. — Двое старооскольцев уже воспользовались нашей помощью, их хотели снять с очереди на жильё. Мы оказали им полное юридическое сопровождение.
Звоните, пишите, обращайтесь через руководство местной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне».
Правовой центр «Точка опоры»:
г. Белгород, ул. 60 лет Октября, 10.
Тел.: 8(4722) 205-141, 8(4722) 407-450,
8-930-087-74-50.
bgobb31@mail/ru,  belbratstvo.ru

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.