Новости Оскола » Blog Archives » Все такие честные… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Все такие честные… (Мысли вслух)

11.04.2019

Вы ещё не забыли, что, начиная с 29 марта, я веду себя исключительно корректно в отношении властей всех уровней? Законы нынче такие-с, суровые. Слово лишнее ляпнешь — изволь раскошелиться на 100 тысяч.
Так что будем хвалить наших правителей. Вот, например, Медведев Д. А. Совсем недавно пообещал, что налоги в нашей стране повышаться не будут. И ведь не солгал! Не обманул народ, голубчик наш родименький. Правда, тут же следом Министерство финансов опубликовало законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс будут добавлены новые главы. Так ведь ввести новые налоги — это совсем не то, что увеличить старые. Всё по-честному! Так что и Министерство финансов молодец. О казне же беспокоятся, патриоты какие.
Ещё одно ведомство на прошлой неделе похвалу заслужило. И опять за честность. Росстат провёл исследования об условиях жизни в стране и выявил, что около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации и пользуется выгребными ямами.  Вспоминается цитата из бессмертной комедии: «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» Ранее тот же Росстат сообщил, что у  35,4%  семей нет финансовой возможности купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи. Почти 80% опрошенных заявили, что испытывают трудности при покупке самого необходимого, 53% сказали, что не могут справиться с неожиданными тратами. 10% сообщили, что не могут позволить себе питаться мясом, рыбой или равноценной вегетарианской пищей хотя бы раз в два дня.
Когда Пескова журналисты попросили прокомментировать эти новости, тот ничего не нашел лучше, как сказать: «Нужно уточнить, что они имели в виду. Мы затрудняемся в понимании этих данных». Причем его особенно удивило, что каждый третий россиянин не может купить себе банально обувь. Тоже честный, правду-матку режет.
Отдельные несознательные комментаторы, правда, припомнили, что руководство Росстата поменялось совсем недавно. Некоторые уже ставки делают: сколько новое продержится? Но мы не будем им уподобляться.
А между тем  и Госдума заслужила аплодисменты. Очередное попущение гражданам сделала — приняла закон, разрешающий россиянам охотиться с луками  (видимо, впечатлились исследованиями Росстата). Мой любимый самарский поэт Александр Гутин очень вдохновился этой новостью:

Стало жить не то, что прежде!
Можно собирать валежник,
Подстрелить из лука галку,
Огород копать копалкой,
Треньем разжигать костёр,
Из говна лепить забор
И лечить хламидий мхом,
Подтираться лопухом.
А ещё у нас есть Крым!
Если надо, повторим!

Ну и отлично на прошлой неделе потрудилась генпрокуратура. Вон чего нарыла: на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» за 2018 год были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и разработку вооружения. Как там ещё один классик  В. Черномырдин говорил? «Никогда такого не было, и вот опять!»
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Все такие честные… (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    «…«Нужно уточнить, что они имели в виду. Мы затрудняемся в понимании этих данных»…»
    Ответ напомнил ответы Псаки из гос. депа. 🙂

Оставьте комментарий.