Новости Оскола » Blog Archives » Посягнул на частную жизнь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Посягнул на частную жизнь

18.04.2019

В феврале этого года по инициативе Старооскольской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, нарушившего неприкосновенность частной жизни своей бывшей сожительницы.
Так, молодой человек после расставания с девушкой затаил на нее обиду за то, что та якобы пыталась поссорить его с близкими и нелестно высказывалась в его адрес, обвиняя его в необоснованном и молчаливом уходе. Чтобы отомстить девушке, он создал в известной социальной сети аккаунт, где указал анкетные данные бывшей сожительницы и опубликовал без ее согласия на странице фотоматериалы из «семейного архива» с ее изображениями, попутно отправляя ссылку на этот аккаунт друзьям и знакомым девушки. Эти действия молодой человек сопровождал многочисленными угрозами в sms-сообщениях и звонках, которые поступали как девушке лично, так и через ее друзей и знакомых.
Следственным комитетом России по итогам проведения первоначальных проверочных мероприятий в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако  проверка, проведенная Старооскольской городской прокуратурой, показала, что в действиях военнослужащего имеется состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности частной жизни». В связи с этим незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой города, а материал возвращен в следственный орган для проведения дополнительной проверки, по итогам которой возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день в рамках предварительного следствия проводятся все необходимые мероприятия.

И.А. Филипенко, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.