Новости Оскола » Blog Archives » За детьми не следят
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За детьми не следят

18.04.2019

За три месяца текущего года Старооскольской городской прокуратурой выявлено 15 нарушений закона в сфере предупреждения безнадзорности, преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, образовательных организаций округа, а также в Центре развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт».
Установлено, что на территории Старооскольского округа имеется тенденция к росту преступности несовершеннолетних, в том числе в группах, что свидетельствует о недостаточных мерах, принятых по предупреждению и пресечению противоправных деяний несовершеннолетних.
При проверке групп антиобщественной направленности выявлены нарушения законодательства при снятии с учета. Выявлены также нарушения при взаимодействии между подразделениями полиции при организации профилактической работы с группами антиобщественной направленности. Установлены нарушения законодательства об административных правонарушениях (несвоевременное направление административных дел в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также несвоевременное возвращение дел с доработки). В адрес начальника УМВД России по г. Старому Осколу внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Ненадлежащая профилактическая работа с подростками, направленная на недопущение совершения правонарушений и преступлений, выявлена в 13 образовательных организациях округа. Социальными педагогами, психологами, классными руководителями не принимается достаточных мер для формирование законопослушного поведения учеников, в связи с чем в образовательные организации внесены представления.
По результатам прокурорской проверки 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Е.Н. Чеканова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.